Unter 'natürliche Gewürze' kann es sich nicht verbergen weil in Deutschland Glutamat als Zusatz ausgewiesen werden muss.
Du findest sie entweder unter der Bezeichnung Glutamat oder zb unter den E-Nr. 621-625.
Ich rühre das Zeug nicht mehr an seitdem ich vor einigen Jahren beinahe 'den Löffel abgegeben' hätte deswegen, die Nacht im Krankenhaus brauch ich nicht wieder.
Wenn ich nicht genau feststellen kann was irgendwo drin ist laß ichs lieber ganz bleiben.
Trotzdem danke für den Tip ich werde mich mal diesbezüglich schlau machen, obwohl Dein Linsencurry auch mit meinen eigenen Gewürzen super lecker war.
LG
Tessa
Was kommt heute Mittag auf den Tisch?
-
-
Ich habe am Abend schon einen Quarkteig und eine Soße für die morgige Paprikapizza vorbereitet Da es bei uns nicht so häufig Pizza gibt, freue ich mich schon richtig auf das MIttagessen :p
-
gefüllte Paprikaschoten mit Djuvec-Reis
-
frische Scholle (gebacken) mit Kartoffelsalat
-
Rindsroulade, Semmelknödel, Rotkohl
zum Dessert wurde sich hier, trotz Regenwetter und Kälte :),
Vanilleeis mit Eierlikör gewünscht. -
Sonntagsmenue : Hähnchenbrust gefüllt mit frischen Oregano/Bärlauch + Kartoffelstampf + Blattsalat mit Joghurt , zum Dessert Erdbeeren mit Schlag
-
-
Kalbsschnitzel mit neuen Kartoffeln und Blumenkohl
-
Grüne Soße mit Kartoffeln:)
-
Hähnchenfilet mit Champignons und Spargel in Sauce Hollandaise, dazu selbstgemachte Gnocchi
-
-
Frikadellen, Kartoffelpüree und Salat
-
Fischfilet, Ofenpommes, Gurkensalat, Obst als Nachtisch (gefrorene Mango vielleicht)
-
Gestern: Spaghetti aglio olio e peperoncino
Heute Aloo Tikki - das sind knusprige Kartoffelplätzchen mit Koriander-Chili Füllung :), Gurken-Ingwer Raita und indisch gewürztem Brokkoli
Morgen: Maultaschensalat
-
beim nächsten Mal hebe ich dir etwas auf
und ich schicke es dirDa freu ich mich jetzt schon
LG, Anja
-
Morgen: Maultaschensalat
Wir lieben Maultaschen kennen sie aber nur als Suppeneinlage.
Nachdem Dein Linsencurry so lecker war würde ich Dich gerne um das Rezept für Maultaschensalat bitten.
-----------
Bei uns steht heute auf dem Speiseplan:
Hähnchenkeule, großer Salatteller und Brötchen -
....
Heute Aloo Tikki - das sind knusprige Kartoffelplätzchen mit Koriander-Chili Füllung :), Gurken-Ingwer Raita und indisch gewürztem Brokkoli
...
Du scheinst eine Virtuosin in orientalischer, indischer Küche zu sein. Hast Du da irgendein einfaches Kochbuch, wo man die Zutaten auch hier bekommt. Das hört sich bei Dir immer alles so lecker an!
Erbitte Kochbuchtip, wenn vorhanden! -
[
Du scheinst eine Virtuosin in orientalischer, indischer Küche zu sein.
Das nun wirklich nicht, aber ich habe zwei zuverlässige Kochbücher.
Indian Basics von Tanja Dusy und Sebastian Dickhaut, GU Basic cooking
und
Indiens vegetarische Küche von Monisha Bharadwaj
Christian VerlagBeide sind sehr einfach aber schön gemacht, letzteres gefällt mir am besten, darin sind aber, wie der Titel schon sagt eben nur vegetarische Rezepte.
EDIT: Mit den Zutaten ist das allerdings so eine Sache. Wir haben hier um die Ecke zwei indische Supermärkte, deshalb weiß ich nicht wie gut die Sachen im "normalen" Asialaden zu bekommen sind. Paneer wäre mir z.B. wahrscheinlich zu anstrengend selbst zu machen.
-
Tja Fräulein Wunder, ob diese Kochbücher wirklich gut sind, sollte doch das Forum am besten Vor-Ort bei dir ausprobieren. Als Testesser....
-
Rindswürstchen aus Idar Oberstein..........legger!
Jetzt mitmachen!
Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!