Mit selbstgemacht wollte ich ausdrücken, dass keine Fertig-Würz-Tüten benutzt werden, sondern die Sauce von A bis Z selbst geschnippelt, gekocht und gewürzt wurde....
Und das ist heute nicht mehr selbstverständlich, immer mehr wird auf fertige Tüten zurückgegriffen. Das ist bequem - nicht gesund aber bequem.
Ich habe neulich beim einkaufen sogar fertige Bratkartoffeln gesehen....
ist aber nicht immer nur bequemlichkeit sondern oft auch ein zeitfaktor. klar, wenn ich urlaub hab oder am wochenende (sonntags, samstags wird ausserhalb gegessen) bin ich auch mal länger am kochen aber mit sicherheit nicht wenn ich arbeiten muss! in der frühschichtwoche muss ich zb 4uhr aufstehn, komme erst 15uhr heim, da hab ich persönlich keine böcke mehr stunden in der küche zu köcheln genauso wenn ich spätschicht hab und 13.50uhr aus den haus muss, da kommt was schnelles aufn tisch. soll nicht heissen das wir dann nur aus tüten leben aber ich nehm die auch gern mal dazu.
wie heut zb da hab ich reis-hackfleischbällchen gemacht und die tomatensuppe aus der tüte genommen. sicher hab ich frische tomaten noch mit reingeschnippelt und nen tomaten-mozzarella-salat dazu gemacht aber eben tütensüpp war dabei und es hat mit sicherheit auch allen geschmeckt, als ich vorhin heim kam war nämlich der topf leer.
sollte es nämlich nicht schmecken lassen die kids das auch gern stehn...oder der hunger hats rein getrieben