Was bitte sind Leineweber-Pfannkuchen?? Pickert?
Pickert kenne ich nicht.
Leineweber-Pfannkuchen:
Für 4 Personen:
600 Pellkartoffeln (vom Vortag gekocht)
150 gr durchwachsenen Speck (mögen wir nicht und ersetzen ihn durch Mettwurst)
2 Zwiebeln
125 gr Mehl
250 ml Milch
4 Eier
Salz/Pfeffer/Muskatnuss
Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden,
Mettwurst ebenso (wer Speck bevorzugt, würfeln),
Zwiebeln in feine Ringe schneiden,
eine Portion dieser Mischung, mit wenig Öl, in die Pfanne geben und anbraten,
aus dem Mehl, Milch, Eiern und Gewürzen einen Teig rühren und ein viertel davon über die Kartoffel-, Wurst -, Zwiebelmischung geben,
Deckel auf die Pfanne geben und stocken lassen.
Dann wenden (geht am besten mit einem Teller auf den man den Pfannkuchen gleiten lässt), zurück in die Pfanne geben, goldgelb braten.
als Beilage mögen wir grünen Salat