Salatrezpte??

  • hallo agnetha,


    den mag ich am liebsten:


    eine ovale platte mit tomatenscheiben auslegen, leicht salzen und pfeffern.
    darüber grob gehackten rucola-salat streuen. vom ganzen parmesankäse mit dem käsehobel oder sparschäler käsespäne hobeln (je nach geschmack).


    über den salat balsamico-essig und dann olivenöl geben. weissbrotscheiben dazu servieren oder das weissbrot vorher leicht antoasten.


    bei bedarf kann der salat mit lachs verfeinert werden.

    Im Gegensatz zur landläufigen Meinung wird hohe Intelligenz von der natürlichen Selektion nicht bevorzugt. Tatsächlich kommen Millionen von Arten sehr gut ohne Intelligenz zurecht (Ernst Mayr, deutscher Biologe).

  • Zitat von Agnetha

    Wer hat leckere Salat-Rezpete für mich?

    Bitte vegetarisch. :)


    Ich kann Dir ein leckeres Rezept für ein Dressing geben:


    7 EL Olivenöl
    5 EL Essig (Balsamico oder Sherry), bei Bedarf etwas weniger
    Salz/Pfeffer nach gusto
    eine Prise Zucker
    1 Esslöffel Dijon-Senf (oder Löwen-Senf)


    Kräuter (gehackt) nach Bedarf


    das ganze gut, leicht schaumig quirlen --> ferdisch


    Schmeckt zu allen Salaten gut, besonders zu italienischen mit Mozzarella und Tomaten usw.


    Gruss aus der Bordküche der Enterprise :D

  • Also ich mag gerne den Kidney-Mais Salat:


    1 Büchse Kidneybohnen (ablaufen lassen)
    1 Büchse Mais (dito)
    gehackte Zwiebeln
    Paprika
    Gurken (beides kleingeschnitten)
    200 gr Feta Käse würfeln


    mit Essig und Öl, Salz und Pfeffer anmachen.


    Lecker und matscht nicht!

    Man muß noch Chaos in sich tragen, um einen tanzenden Stern gebären zu können Nietzsche

  • Hi!
    Kleiner Tip: schaue mal bei Gelegenheit auf der Seite des: cooking-club.de nach. Die Rezepte sind dort sehr schön aufgegliedert nach vegetarisch, mit Fleisch etc. So manches Rezept ist eine absolute Kalorienbombe aber es gibt auch viele leckere und einfachere (kalorienbewußte) Rezepte.
    Gruß :)
    Yanced

  • Hallo zusammen,

    ich hab gestern mal was ausprobiert. Und zwar habe ich ein Glas Sellerie genommen, den gut abtropfen lassen.

    Dazu je nach Grösse 3- 4 Karotten und einen Apfel kleingerieben.

    Mit etwas Zitronensaft beträufelt.

    Aus Joghurt, Schnittlauch, Petersilie, Salz und Pfeffer eine Salatsosse hergestellt.
    Dann noch ein paar Kerne kurz in einer Pfanne ohne Fett angeröstet und mit dem Dressing vorsichtig untergehoben.

    War sehr lecker und schmackhaft.

    Einen guten Appetit wünscht
    JustMe

  • Also ich stehe auf Salate mit kaltem Bulgur oder Couscous, der in Gemüsebrühe gegart wurde. Da kommen dann Tomatenwürfel und Salatgurke rein, etwas Zitronensaft, Olivenöl, dazu dann Kräuter (Minze, glatte Petersilie) ... lecker!


    Taboulé ist gerade im Sommer sehr schön, aber ich kann den fast immer essen.
    In einem afrikanisch/persischen Restaurant hatte ich Taboulé auch mal mit gebratenem Weizenschrot, das leider etwas fettig und damit pappig schmeckte.


    Ansonsten finde ich gerade bei Salat sind einem keine Grenzen gesetzt, da schmeiße ich munter alles in die Schüssel, was der Wochenmarkt hergibt und mir schmeckt. Wenn Dressing, dann gerne einfach Magerjoghi mit ein paar Kräutern, Salz, Pfeffer und (ich liebe das) Cayennepfeffer zw. Tabascosoße.

  • 250 g TK- Erbsen
    2- 3 Karotten o. 1 Dose Karotten
    1 Dose Mais
    (evtl. 200g gek. Schinken)


    etwas Joghurt
    Salz, Pfeffer, Schnittlauch, Petersilie


    Die Erbsen in etwas Wasser aufkochen.
    Frische Karotten in Stifte/ Dosenkarotten abtropfen lassen und in Stücke schneiden.
    Mais ebenfalls abtropfen lassen.

    (Den Schinken in Würfel schneiden.)

    Alles zusammen in eine Schüssel geben.

    Den Joghurt mit den Gewürzen und Kräuter zusammenrühren. Abschmecken und vorsichtig unter das Gemüse geben.

    Wenn man den Salat etwas durchziehen lässt, schmeckt er noch besser.

    Dazu schmeckt gut Vollkornbrot mit Käse.

    Guten Appetit wünscht
    JustMe ;)

  • ...liebe Erbtante! :D

    Grundzutaten:

    500 gr. Knollenblätterpilz, 75 gr. Belladonna Digitals, 100 gr. Alraune, eine Prise Zyankali, 3 Tropfen Arsen, 150 gr. Salat vom McDonalds und als Dressing etwas Regenwasser mit Tollkirschgeschmack (Alternativ ginge auch Rheinwasser mit Tzaziki)...

    Man mische das ganze gut durch und serviere es mit einem leckeren Glas Blance du Königswasser. Nachdem der Deliqu, ähem, das liebe Tantchen davon gekostet hat wird sie ganz hin und weg sein...

    Ok, besonders weg wird sie sein - und dem Erbe steht nichts mehr im Wege... :D

    Lässt sich alternativ auch als Salat zum abnehmen einsetzen - man wird dadurch Haut und Knochen! :D :D

    diabolische Grüße euer köchelnder
    Iron

    P.s.
    Ich hoffe ihr nehmt das hier nicht zu ernst.... ;)

  • Zitat von Ironwhistle

    P.s. Ich hoffe ihr nehmt das hier nicht zu ernst.... ;)


    Iron, warum sollten wir das denn nicht zu ernst nehmen? Der Vorschlag ist gut, recht einfach nachzuvollziehen (Rezept und Begründung). Leider fehlt mir dafür die reiche Erbtante, was wohl die wichtigste Grundvoraussetzung für die Motivation zu so einem mörderischen Kochgelage ist.
    By the way: es war nach vegetarischen Salatrezepten gefragt, da hast Du Dich dran gehalten, das Rezept steht hier also goldrichtig.
    Mahlzeit!

  • @Ironwhistle

    Schmatz, Schmatz, Kau, Schluck,:eek:
    Das Schmeckt ja Wunderbar:D
    Klebt aber ein Bisschen an den Zähnen:D
    Jetscht krigje isch die Zääänsche nisch mehrrr auscheinandscher:D

  • Meine Lieben!


    In Wirklichkeit gibt es doch nur ein Salat-Rezept!!!!


    - im Essig ein Geizhals!
    - im Öl ein Verschwender!
    - im Mischen ein Narr!


    gefunden in:"Gut kochen! Gut wirtschaften!"
    hrsg.vom Reichsausschuß für Volkswirtschaftliche Aufklärung in Verbindung mit dem Deutschen Frauenwerk und dem Frauenamt der DAF mit einem Vorwort von Gertrud Scholtz-Klink, erschienen vermutlich 1937.


    Bon appetit!


    stübbken

  • @Ironwhistle:
    Hab grade dein rezept ausprobiert und jetzt fühl ich mich irgendwie nicht so ganz wohl.........

    Well, if you want to sing out, sing out
    And if you want to be free, be free
    'Cause there's a million things to be
    You know that there are

  • Chinakohl-Salat mit Ananas & Speck



    Zutaten für 4 Personen:

    150 g Mungo- oder Sojabohnen-Keimlinge
    250 g Staudensellerie
    Salz, Pfeffer, Chilipulver
    5 EL (50 g) Cashewkerne
    8 Scheiben Frühstücksspeck
    150 ml Asiasoße (süßsauer)
    6-7 EL Essig, 4-5 EL Öl
    1/2 frische Ananas (ca. 500 g) oder 1 Dose (446 ml) Ananas
    1 kl. Chinakohl (ca. 750 g)


    evtl. Ananasscheiben und Kräuter zum Garnieren



    Zubereitung:


    • Keimlinge verlesen, waschen und abtropfen lassen.
    • Sellerie putzen, waschen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren.
    • Keimlinge ca. 1 Minute mitgaren. Beides abtropfen lassen.
    • Kerne evtl. grob hacken, rösten und herausnehmen.
    • Speck knusprig braten, herausnehmen.
    • Asiasoße, Essig, Salz, Pfeffer und etwas Chili verrühren. Öl darunter schlagen.
    • Ananas schälen, vierteln. Den Strunk entfernen. Ananas klein schneiden.
    • Kohl putzen, waschen und vierteln. Kohl in Streifen schneiden.
    • Die vorbereiteten Salatzutaten, Cashewkerne und Salatsoße mischen.
    • Anrichten, Speck darauf verteilen, evtl. mit Ananas und Kräutern garnieren.




    Zubereitungszeit: 30 Min


    Wer den Speck nicht mag, kann ihn weg lassen. ;)


    l.g.
    Andreas

  • Apulischer Reissalat



    Zutaten für 6 Stück



    300g parboiled Langkornreis
    Jodsalz
    2-3 Möhren
    1 gelbe Paprikaschote
    2 Lauchzwiebeln
    100 ml weißer Balsamico-Essig
    1 TL Zucker
    150 g TK- Erbsen
    50 g grüne und schwarze Oliven
    1 Dose Tunfisch in Wasser (Abtropfgewicht 150 g)
    1 Zitrone
    2 EL Olivenöl
    einige Petersilienblättchen
    30 g Kapern





    Zubereitung:



    Reis in siedendem Salzwasser 15 Minuten kochen. Abgießen und abkühlen lassen.

    Möhren schälen und fein würfeln, Paprika putzen und in feine Streifen schneiden.

    Lauchzwiebeln putzen und fein würfeln.

    50 ml Wasser, Essig und Zucker aufkochen.

    Möhren zugeben, vier Minuten kochen, dann Erbsen zugeben und einmal aufkochen.

    Paprika und Lauchzwiebeln unterrühren und das Gemüse im Essigsud abkühlen.

    Oliven entkernen und fein hacken.

    Tunfisch abgießen und zerpflücken.

    Gemüse abgießen, Gemüsesud auffangen und mit Zitronensaft und Jodsalz verrühren.

    Olivenöl mit einer Gabel unterschlagen.

    Petersilie abspülen und in feine Streifen schneiden.

    Reis, Gemüse, Oliven, abgetropfte Kapern, Tunfisch, Petersilie und Zitronensoße vermischen und eine Stunde durchziehen lassen.




    Tipp



    Statt mit Tunfisch schmeckt der Salat auch mit gehacktem Ei, kleinen Garnelen, Muscheln, Meeresfrüchten oder mit kleingeschnittener Mortadella oder Salami





    l.g.
    Andreas

  • Orangen-Spinat-Salat



    Für 4 Personen

    Zutaten:
    3 Orangen
    200 g junger Blattspinat
    1 rote Zwiebel
    3 EL Balsamessig
    1 Prise Salz
    1/2 TL Pfeffer schwarz, grob geschrotet
    1/4 TL Zucker
    40 g entsteinte, schwarze Oliven

    Zubereitung:


    • Die Orangen filetieren.
    • Dafür zuerst die Orangen so schälen, dass die weiße Innenhaut mit entfernt wird.
    • Die Fruchtstücke zwischen den Trennhäuten herausschneiden.
    • Den dabei austretenden Saft auffangen.
    • Den Spinat gründlich waschen und verlesen, große Stiele entfernen und trocken schleudern.
    • Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
    • Den Balsamessig mit dem Pfeffer, dem Zucker, dem aufgefangenem Orangensaft und dem Öl zu einem Dressing verquirlen.
    • Die Orangenfilets, den Spinat und die Zwiebel mit der Marinade vermengen.
    • Die Oliven über den Salat verteilen.



    l.g.
    Andreas

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