Hallo liebe Mitleser ,
da ich mich mal gesundheitlich checken lassen wollte, habe ich vor einigen Tagen Blut abnehmen lassen. Alle Werte wie Zucker, Cholesterin und co. sind glücklicherweise in Ordnung. Der einzige Wert, der aus der Reihe fällt, ist der Purinwert in der Harnsäure (was langfristig Gicht verursachen kann und dabei bin ich erst 21)
Mein Arzt meinte, dass es an der Ernährung liegen kann und hat Lebensmittel aufgezählt, die ich aber alle gar nicht viel esse. Ich esse nicht viel Fleisch, schon gar keine Innereien/Lebern/Nieren und Spargel sowieso selten. Ich weiß, dass es auch am Gewicht liegt aber er meinte ich sollte hauptsächlich darauf achten, mich Purinarm zu ernähren. Aber laut den Tabellen, die ich im Internet und in der Broschüre gesehen habe, tue ich das schon. Ich versuche jetzt so gut wie komplett auf Fleisch zu verzichten.
Hat noch jemand Ideen oder das selbe Problem?
Liebe Grüße =)