Moin Moin,
ich würde gerne, aus aktuellem Anlass, eine Sammlung von altem Wissen starten.
Dabei denke ich z.B. an die Herstellung von Obst/Gemüsekonserven. Oder selbst gemachte Würste/Sülzen.
Wer weiß noch wie Pudding ohne Pulver hergestellt wird?
Wie werden Sauerebohnen oder Sauerkraut hergestellt?
Es geht mir dabei um die Herstellung von leckeren Speisen ohne die heute üblichen "Hilfsmittelchen".
Thema
echter Pudding
Hallo,
Habe eben dieses Original-Puddingrezept (Brühpudding) aus meinem uralt-Kochbuch ausprobiert und es ist absolut empfehlenswert.
Natürlich ist es ein wenig aufwendiger als 08/15-Pudding aus der Tüte (aber nicht sehr) - benötigt jedoch sehr viel mehr Zeit.
Man kann daran aber sehen, was für einen Sch....iet die Industrie heute als Pudding unter die Leute bringt.
Zutaten für 4 Puddingschälchen
250 ml Milch
60 g Zucker
50 g Butter
1 Prise Salz
je nach Geschmack zusätzlich:
Zitronenschale oder geriebene…
Habe eben dieses Original-Puddingrezept (Brühpudding) aus meinem uralt-Kochbuch ausprobiert und es ist absolut empfehlenswert.
Natürlich ist es ein wenig aufwendiger als 08/15-Pudding aus der Tüte (aber nicht sehr) - benötigt jedoch sehr viel mehr Zeit.
Man kann daran aber sehen, was für einen Sch....iet die Industrie heute als Pudding unter die Leute bringt.
Zutaten für 4 Puddingschälchen
250 ml Milch
60 g Zucker
50 g Butter
1 Prise Salz
je nach Geschmack zusätzlich:
Zitronenschale oder geriebene…