Dies hab ich vor einigen Monaten für mich entdeckt.
Für 4 Personen
Zutaten:
Für den Kartoffelbrei:
5 große Kartoffeln
eine Prise Salz
eine Prise Muskat
Milch (wieviel hängt von der gewünschten Konsitenz des Breis ab ;))
Zusätzlich :
2 große Dosen Leberwurst (am Besten vom Metzger)
1 großes Glas Apfelmus
Anleitung:
Man nimmt einen großen Topf, füllt ihn mit Wasser und einer Prise Salz und stellt ihn auf den Herd. Dann schält man die Kartoffeln, schneidet sie in kleine Würfel und wäscht sie. Den Herd erst anmachen, wenn alle Kartoffeln fertig geschält, gewürfelt und im Topf sind!:p
Anschließend kocht man die Kartoffeln so um die 20 Minuten und gießt sie dann ab. Man füge nun Milch dazu bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist und fügt eine Prise Muskat hinzu. Nun stampft man die Kartoffeln zu Brei.
Währendessen nimmt man eine Pfanne und brät darin die Leberwurst an:D bis sie leicht knusprig ist.
Apfelmus-Glas aufmachen.
Auf dem Teller kommt erst die Erde (Kartoffelbrei), dann die Leberwurst und dann der Himmel (Apfelmus).
Bon appétit.:D:D:D:D:D:D