huhu
wir hatten neulich noch reste die wegmussten, da wird man kreativ
also, man nehme:
1/2 pfund lammhack und die gleiche menge hack halb&halb
genug kartoffeln für ne ordentliche portion pürree (sorry, ich schreib mir die menge net auf)
milch & butter fürs püree
3-4 zwiebeln, 3-4 knofiezehen und 3 trockene brötchen im wasser matschig gemacht
gewürze:
senf, salz und paprika
also, toffeln schälen, kleinschneiden & kochen bis die schön weich sind, abgiessen und einen rest wasser drin lassen.
während die toffeln blubbern, hack mit zwiebeln, knofi, senf & restlichen gewürzen und brötchen vermischen (abschmecken möcht ich euch bei rohem hack bei der hitze nicht empfehlen) und dann das ganze in den topf mit den fertigen kartoffeln schütten und mit nem stampfer ordentlich vermischen, bis ihr eine einigermassen einheitliche graue masse habt (ich weiß, sieht nicht sonderlich lecker aus, aber das täuscht )
die füllt ihr dann in eine auflaufform und backt das ganze bei 200°C auf mittlerer schiene ungefähr ne halbe stunde.
die reste kann man kalt und mit sauren gurken prima essen
sodele, nu zu meiner frage:
wir haben von der tafel ne fenchelknolle und kurkuma bekommen, wo kann man das reinmachen??
ich hatte sowas noch nie inner hand