Man nehme:
Spaghetti
3 Knoblauchzehen
1 Peperoni (ohne Kerne)
(Manche Rezepte sprechen auch von einem Verhältnis 2x Knoblauch auf 1x Peperoni)
Viel gutes Olivenöl
Nach Geschmack auch: Petersilie
Geriebenen Käse (z.B. Parmigiano Reggiano)
Den nächsten Tag arbeitsfrei
Peperoni und Knoblauch sehr klein schneiden.
Spaghetti wie üblich kochen.
Währenddessen in einer grossen Pfanne das Olivenöl heiss werden lassen (aber nicht zu heiss).
Peperoni und Knoblauch in der Pfanne *leicht* rösten.
Die gut abgetropften Spaghetti in der Pfanne mit der Knoblauchsosse vermischen, ggf. kleingehackte Petersilie drübergeben.
Mit geriebenem Käse geniessen.
Wie man sich denken kann, gibt es der Variationsmöglichkeiten viele, ich nehme meist fünf Zehen auf 500 Gramm Nudeln, aber ich dünste das Gottseidank nicht aus. Für die Schärfe verwende ich zurzeit auf 500 Gramm Spaghetti zwei bis drei Schoten eingelegtes Pimenta Malagueta (daumennagelgrosse Chilischoten) *mit* den Kernen, das lässt den ganzen Berg Nudeln schön scharf werden. Hübsch schaut's aus, wenn z.B. rote und grüne Peperoni verwendet werden, gibt nette Farbtupfer.
An Olivenöl würde ich lieber mehr als zu wenig nehmen, man muss es ja nicht komplett mitessen. In einem Rezept las ich von zwei Centimetern Höhe in einer grossen Pfanne für 350 Gramm Spaghetti, das erscheint eventuell recht viel, ist aber durchaus angemessen. Ich persönlich komme mit etwas weniger aus. Muss man eben etwas experimentieren.
Guten Appetit & Liebe Grüsse
Scharfes...äh...Schweres Schaf