Suche Rezepte für Spargelsalat

  • Ganz einfach:


    Spargel mit Vinaigrette
    Vinaigrette nach Wahl zubereiten aus Öl und Essig (Verhältnis 1 EL Essig auf 2 EL Öl), Kräutern, eine Prise Zucker, eine Prise Salz, eine Prise Pfeffer.


    Schmeckt mir am besten!


    Gruß


    Ulrike

  • Ich habe ein sehr einfaches Rezept für einen Spargelsalat:

    ca. 1 kg Spargel
    4 Scheiben gekochten Schinken
    5 hart gekochte Eier
    1 kleine Dose Ananas (oder Erbsen)
    3 - 4 Eßlöffel Miracel Whip (Balance), 2 EL Öl, 1 EL (Kräuter-) Essig, Prise Zucker

    Den Spargel kochen, anschließend abkühlen lassen und dann in kleine Stücke von ca. 5 cm schneiden

    Den gekochten Schinken und die Ananas ebenfalls klein schneiden. Die Eier durch einen Eierschneider längs und quer drücken, so daß es ebenfalls kleine Stücke gibt.
    Die Zutaten für das Dressing mischen (s.o.) und alles miteinander vermengen.
    Kleiner Tip: Wenn man keine Ananas mag kann man ersatzweise auch eine Dose Erbsen nehmen.

    Guten Appetit!
    Yanced :)

  • viel spass beim nachkochen:


    1 pfund spargel schälen und mit reichlich wasser aufsetzen
    leicht salzen und einen gestrichenen teelöffel zucker zugeben.


    das ganze aufkochen lassen und dann bei schwacher hitze ca. 15 minuten ziehen lassen, bis der spargel noch leicht bissfest ist (mit der gabel reinstechen ...).


    danach vom herd ziehen und mit weissem pfeffer aus der mühle und mit 3 esslöffeln hellem essing würzen.


    über nacht stehen lassen und abschmecken, ob genug salz und essig im sud ist. danach 1 bund schnittlauch in feine röllchen schneiden und darüber streuen. mit 2 esslöffeln normalem salatöl verfeinern.


    nach geschmack beim servieren mit gehacktem ei bestreuen (muss aber nicht !).


    dazu schmecken:
    - nürnberger bratwürste
    - schinken in brotteig (gibts leider nur in franken beim metzger nach
    vorbestellung)
    - naturschnitzel und wiener schnitzel


    hach - mir läuft das wasser im mund zusammen ...
    an goudn
    tizzi

    Im Gegensatz zur landläufigen Meinung wird hohe Intelligenz von der natürlichen Selektion nicht bevorzugt. Tatsächlich kommen Millionen von Arten sehr gut ohne Intelligenz zurecht (Ernst Mayr, deutscher Biologe).

  • Zutaten:
    Spargel (Menge je nach Bedarf)
    Kartoffeln (mehlig kochend, Menge je nach Bedarf)
    Tomaten
    gekochter Schinken

    Für die Soße:
    Frühlingszwiebeln
    Knoblauch (ein wenig)
    Kräuter (Petersilie, Basilikum, TK: italienische Kräuter)
    Balsamico-Essig
    Olivenöl

    Zuerst die Spargel abkochen, dann in kleinere Stücke schneiden. Kartoffeln abkochen in Salzwasser und in kleinere Stücke. Tomaten und gekochten Schinken klein schneiden. Alles in eine Schüssel geben.
    In eine extra Schüssel: Frühlingszwiebeln (geschn.), Knoblauch (gepresst), Kräuter, Salz und Pfeffer geben. Dann Balsamico-Essig (ca. 1 Löffel) und Olivenöl drüber geben und gut verrühren.

    Anschließend über den Rest geben und vermengen!


    Nun eine andere Variante, die in Italien sehr gerne gegessen wird:

    Spargel mit zerlassener Butter übergossen und anschließend geriebener Parmesan drüber......... Hmmmmmm (nicht ganz kalorienarm, aber lecker!)

    Ich wünsche Buon Appetito!

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!