Zutaten für 4-6 Personen:
2,5 kg Hackfleisch gemischt
3 Gläser Zigeunersoße aus dem Glas (sind solch dicke Gläser wie zb.Miracle Whip)
3 Zwiebeln
Pfeffer und Salz (nach Gefühl)
2-3 Beutel Reis (Spitzenlangkorn)
Zubereitung:
Man gibt das Hackfleisch in eine große Schüssel und würzt es mit Salz und Pfeffer,die Zwiebeln würfeln (ich mache das gerne in einer kleinen Maschine) und zum Gehackten hinzu geben...vermengen!!!
Dann brauch man eine große Edelstahl-Auflaufform (auch Bräter genannt??!) und verteilt das Gehackte darin (ca.3-4cm hoch) wie einen normalen Pizzateig..dann Glattstreichen und erstmal die ersten 2 Gläser Zigeunersoße darübergießen.Dann schiebt man das ganze bei ca. 220° in den Backofen und lässt es ca.45 min.backen (ich gehe auch immer wieder schauen wie weit es ist,leider kann ich hierzu keine genauen Angaben machen) den rest der Soße die man noch im Glas hat gießt man nach und nach über die Pizza wenn sie noch im Ofen ist.In der zwischenzeit kocht man den Reis wie auf der Packung beschrieben und serviert ihn dann zusammen mit der Hackfleischpizza auf einem Teller.
TIPP: Eigentlich erklärt sich dieses Rezept noch leichter wenn man einfach den Teig für Frikadellen zubereitet..den kann man dann für die Hackfleischpizza nehmen..(also macht diesen einfach so wie gewohnt und verwendet ihn dann für etwas noch leckeres weiter :D)
So ich hoffe ich konnte euch dieses Rezept einigermaßen verständlich machen bin noch nicht so geübt darin.
Aber die Pizza (auch wenns eigentlich keine ist) schmeckt Super lecker..und war auf so einigen Partys bei Uns der Renner schlecht hin.