[u]Zwiebel-Käse-Kuchen[/u]
Menge Maß Rohstoff
für den Teig
250 Gramm Weizenvollkornmehl, fein gemahlen
125 Gramm Butter
125 Gramm Magerquark
½ Teelöffel Meersalz
für die Füllung
400 Gramm Zwiebeln
Olivenöl, kaltgepresst
30 Gramm Weizenmehl
160 Gramm saure Sahne
2 Eier
zum Würzen Salz, Pfeffer, Knoblauch, Paprika, herbe de Provence, evt. Kümmel
zum Gratinieren reichlich Parmesan- oder Sprinz -Käse
Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Teig herstellen.
Den Teig ausrollen und auf ein leicht gefettetes Backblech legen.
Das Blech in den Kühlschrank stellen, um zu verhindern, dass der Mehlkleber bereits anfängt zu arbeiten.
Die Zwiebeln in Juliennes schneiden und im Öl glasig dünsten.
Jetzt schon mit dem Paprika würzen. Das gibt den Zwiebeln eine schöne Farbe.
Die Zwiebeln etwas abkühlen lassen.
Die Eier mit der Sahne, dem Mehl und den Gewürzen verquirlen.
Diese Masse mit den Zwiebeln vermischen und alles zusammen auf das Backblech geben.
Reichlich mit Käse bestreuen und bei 200°C ca. 30 Minuten backen
Passt zu:
Ferderweißer oder Suser
Thema
dürfen dicke Menschen Fett essen? [war: Zwiebel-Käse-Kuchen]
EDIT: das Zitat wurde wegen fehlendem Bezug nach der Teilung gelöscht
Humor hin oder her - Andreas meint es sicher gut, aber in einem Forum für fette Menschen wie mich erwarte ich unter GESUNDER Ernährung, und so heißt das Unterforum nunmal, keine Rezepte, in denen so viel Fett enthalten ist, sondern eher leichte Rezepte, die für mich gesund - und damit FETTARM - sind.
Wenn ich lese "reichlich Käse" drüberstreuen, nun, dann kann ich mir das mal als Festmahl gönnen, aber es ist sicher keine…
Humor hin oder her - Andreas meint es sicher gut, aber in einem Forum für fette Menschen wie mich erwarte ich unter GESUNDER Ernährung, und so heißt das Unterforum nunmal, keine Rezepte, in denen so viel Fett enthalten ist, sondern eher leichte Rezepte, die für mich gesund - und damit FETTARM - sind.
Wenn ich lese "reichlich Käse" drüberstreuen, nun, dann kann ich mir das mal als Festmahl gönnen, aber es ist sicher keine…
Mahalia