hab ich gestern gebacken und es ist sogar etwas geworden.
Falls es jemanden interessiert und das Rezept haben möchte....
- 500 gr Vollkornmehl (Dinkel, Roggen ...)
- 2 EL Weizenmehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- ins. 16 EL Kerne (z B Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Sesam/ Mohn...)
- 1 EL Honig
- eine Prise Salz
- 500 ml lauwarmes Wasser
Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die oben benannten Zutaten zusammen zu einem glatten Teig verrühren (geht auch super ohne Küchenmaschine, wie ich gestern festgestellt habe). Eine Kuchenkastenform ausfetten und mit Kernen ausstreuen. Den Teig einfüllen, glätten.
In den Ofen auf das unterste Backblech bzw auf den Boden ein Gefäss mit Wasser reinstellen.
Den Ofen zurück auf 220 Grad drehen, und gut 1- 1 1/2 Stunden backen lassen. Das gute Stück auskühlen lassen und geniessen.
Laut Rezept hätte das Brot 1 1/2 Stunden gebraucht, aber bei mir war es nach einer Stunde bereits fertig.
Guten Hunger wünscht
JustMe