Hallo!
Da ja jetzt die Kürbissaison im vollen Gange ist und dieses leckere Gemüse so lecker ist, wollte ich gern Kürbiszrepte sammeln
Hier ist mein Lieblingsrezept:
KÜRBIS MIT VOLLKORNNUDELN
Zutaten:
1 kg Kürbisfruchtfleisch
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
50 g Butter
350 Vollkornnudeln
3 Tl Salz und Olivenöl
1 Bund Basilikum
Prise Paprika
Saft einer Zitrone
60 g geriebener Emmentaler
Zubereitung:
Kürbis in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, mit der Butter in einer tiefen Pfanne goldbraun brutzeln. Den Kürbsi dazu, bei mittlerer Hitze 1/4 Std. dünsten.
Wasser mit zwei Löffel Salz und Öl erhitzen und die Nudeln al dente kochen.
Den Kürbis mit dem Basilikum bestreuen und abschmecken. Den Zitronensaft untermischen und alles mit Nudeln und Käse vermischt servieren.