• Hallo,

    nach einer langen Leidenszeit und diversen Untersuchungen bei versch. Proktologen hatte ich mich vorige Woche entschlossen (nach wiederholten Bauchkrämpfen) die Suchdiät auszuprobieren.

    Ich habe Reis gewählt und fand es gar nicht so schlimm, da ich so wieso nie viel Hunger habe. Mir ging es eigentlich sehr schnell besser und hatte meinen ersten normalen und (Entschuldigung :o) normal riechenden Stuhlgang seit "ich weiß nicht wie lange".

    Gestern abend hatte ich dann so großen Hunger, dass ich beschloss mit Ei anzufangen. Aslo Pfanne raus Reis und Eier rein, bissi Salz. Lecker !!!!! :D

    Heute mittag hatte ich dann direkt Magenbeschwerden und habe beschlossen, dass Gleich heute nochmal zu essen, um zu sehen, ob das nur Einbildung war oder nicht. Ist das eine gute Idee oder ein völlig falscher Ansatz?

    Was grundsätzliches: Ich habe innerhalb kürzester Zeit 25 Kilo zugenommen. Mein Mann machte mir vor 5 Jahren einen Heiratsantrag, also beschloß ich zu diäten; 30 bis 60 Minuten Healthrider, morgens ein trockenes Brötchen, mittags Obstsalat mit Brötchen, abends ein Salat mit Brötchen.

    Es sind nur 10 Kilos geworden.....ich bin dann zum Arzt und wurde irgendwie ausgemessen und er stellte fest, dass mein Grundumsatz nur bei ca 1200 kcal liegt. Na toll....
    Das ich wieder zunehmen würde war klar.

    Vor 1,5 Jahren wurde ich sehr krank und meine Blutwerte waren entsetzlich. Mein Arzt spricht heute noch davon, wenn er mich sieht. Entzündungswert lag bei 300 irgendwas (er hätte sowas noch nicht gesehen), Leberwerte wären wie die einer Säuferleber und kein Eisen mehr (der Eisenwert schoß nach kurzer Einnahme so extrem in die Höhe, dass ich sofort mit der Einnahme aufhören mußte)... Er schüttelte nur den Kopf.
    Danach beschloß ich meine Ernährung auf "gesund" umzustellen. Also fing ich an Obst und Gemüse morgens zu schnippeln und habe mir angwöhnt, während meiner Arbeitszeit fast ständig was zu knabbern. Jetzt fällt es mir schwer auf meinen Körper zu hören.....

    So, vielen Dank fürs Lesen.

    Ganz liebe Grüße

    Heike

  • Mir ging es eigentlich sehr schnell besser und hatte meinen ersten normalen und (Entschuldigung :o) normal riechenden Stuhlgang seit "ich weiß nicht wie lange".


    Entschuldigung angenommen ;)
    So ungerne man drüber redet, aber genau das ist eines der absolut besten Zeichen dafür, daß der Darm endlich wieder von Entsorgung auf Verdauung geschaltet hat.


    Zitat

    Gestern abend hatte ich dann so großen Hunger, dass ich beschloss mit Ei anzufangen. Aslo Pfanne raus Reis und Eier rein, bissi Salz. Lecker !!!!! :D

    Heute mittag hatte ich dann direkt Magenbeschwerden und habe beschlossen, dass Gleich heute nochmal zu essen, um zu sehen, ob das nur Einbildung war oder nicht. Ist das eine gute Idee oder ein völlig falscher Ansatz?


    Das ist echt schwer zu sagen. Wenn es wirklich lecker geschmeckt hat und Du Dir das Ei so richtig auf der Zunge zergehen lassen konntest, ohne daß Eigelb oder Eiweiß nach den ersten Bissen bitter oder fad wurden, dann würde ich sagen, daß Eier als solches durchaus ok sind.
    Ich würde sie aber nicht sofort wieder probieren. (siehe unten)


    Bei mir selbst habe ich auch gemerkt, daß es gerade bei Eiern sehr auf die Zubereitung ankommt.
    Ich vertrage sie großartig in Pfannkuchenteig, weichgekocht, mittelgekocht ... komischerweise hartgekocht gar nicht so sehr. Da habe ich das Gefühl als lägen sie mir stundenlang im Magen. Auch Rührei ohne alles schmeckt zwar toll, aber ist nicht wirklich so mein Ding. Nudelauflauf mit einem Mix aus zerschlagenen Eiern und Sahne drüber geht komischerweise wieder.


    Das sind eben die Kleinigkeiten, die man ganz für sich alleine herausfinden muß. Dabei kann einem niemand helfen.
    Und der einzige Rat ist und bleibt: Bauchgefühl geht vor :)


    Ich würde die Dinger also erstmal wieder von der Liste streichen bis die Verdauung wieder glücklich ist - so wie es eben im Suchdiät-Thema beschrieben ist. 2-3 Tage zurück zu den Dingen, die sich bisher in Sachen Verträglichkeit bewährt haben.
    Dann vielleicht eine andere Zubereitung ausprobieren ... vielleicht weichgekocht. So daß Du auch Eigelb und Eiweiß einzeln löffeln und schmecken kannst, ob wirklich beides ok ist.
    Oder gekochten Reis gemischt mit 1 Ei und Medaillons draus backen.


    Oder doch für 1-2 Wochen sein lassen und lieber versuchen, den Speiseplan in andere Richtung zu erweitern.
    Denn wenn die Leber noch ein wenig angegrätzt ist, dann könnte die schlechte Verwertbarkeit von Eiweiß zur Zeit auch damit zusammenhängen.



    Zitat

    Jetzt fällt es mir schwer auf meinen Körper zu hören.....


    Das renkt sich erstaunlich schnell wieder ein.
    Je mehr Erfolgserlebnisse Du hast (auf deren Eintreffen Du im Gegensatz zu supergeil gesunden Vorschriften nicht auf Jahre hinweg vertröstet werden mußt), desto sicherer wirst Du wieder im Umgang mit Dir selbst.


    Deshalb ist es auch so wichtig, nicht die Hauruck-Methode zu verwenden, sondern stattdessen ein paar Tage zurückzuschalten, wenn mal etwas daneben gegangen ist.
    Der Körper schaltet nach so einem Fehlgriff nämlich wieder in den "Akzeptanz"-Modus und man scheint Dinge beim zeitnah nächsten Versuch besser zu vertragen, obwohl dies gar nicht der Fall ist.


    Je mehr Dinge Du Dir zusammensuchst, die wirklich "gehen", desto größer die Auswahl, auf die Du bei einem Fehlgriff für einige Tage "zurückfallen" kannst.
    Die Suchdiät ist keine Provokationsdiät!

  • Guten Morgen,

    vielen lieben Dank für Deine Antwort und die Zeit, die Du dafür verwendet hast.:o

    Nur nochmal für mich als Blondie :):
    ich sollte keine Lebensmittel zu mir nehmen, bei denen ich den Verdacht habe, dass sie mir schaden.
    Wenn mir eins schaden sollte, dann sofort wieder zurück schalten.

    Liebe Grüße

    Heike


  • ich sollte keine Lebensmittel zu mir nehmen, bei denen ich den Verdacht habe, dass sie mir schaden.


    Wenn Du diesen Verdacht hast, dann würde ich diese Lebensmittel erst recht spät im Such-Prozess testen. So daß Du nicht gleich schon am Anfang ständig und immer zu "Reis pur" zurückgehen mußt.


    Das witzige allerdings ist, daß man sich wirklich sehr irren kann, was man verträgt und was nicht.
    Ich habe z.B. kaum ein Milchprodukt vertragen. Käse böse, Joghurt böse, Buttermilch böse, Quark böse, alles böse, Kakao ganz ganz böse. Die Reaktionen gingen von "nur" Hautausschlag über schwere Migräne bis hin zu "Besuchen" auf der Herzstation. Glasklarer Schluß aller beratenden "Experten": Laktoseintoleranz/Milchallergie.
    Dabei war mir aber schon während dieser Zeit aufgefallen, daß reine Vollmilch komischerweise auch in größeren Mengen weniger Beschwerden verursachte als ein kleiner Becher Joghurt oder eine Scheibe Käse. Erklären konnt's keiner.
    Dabei besteht zwischen Produkten und der reinen Milch, mit der nicht anderes veranstaltet wurde als sie zu pasteurisieren, in der Tat ein markanter Unterschied. Nämlich der Einsatz von Bakterien u.ä. um ebendiese Produkte zu erzeugen.
    Das Dicklegen, Vergären, Fermentieren macht die Probleme, nicht die Milch selbst.


    Wenn Du also etwas testen willst, das Du als Produkt in schlechter Erinnerung hast, dann versuche es trotzdem ruhig mit seinen unverarbeiteten Einzelteilen.
    Vorausgesetzt, diese sind insbesondere hinsichtlich der Histaminliste unauffällig.
    Wenn Du also einen Erdbeer-Shake nicht vertragen haben solltest, dann versuche es mit reiner Milch, aber bitte nicht sofort mit Erdbeeren (die bringen nämlich auch ohne Verarbeitung eine Dröhnung mit).



    Zitat

    Wenn mir eins schaden sollte, dann sofort wieder zurück schalten.


    Genau.
    Und je mehr verträgliche Dinge Du vorher schon gefunden hast, desto weniger schränkt Dich dieser "Rückfall" ein.

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