Für 4 Portionen
200g TK-Brokkoli
400g Zucchini
250g schlanke Auberginen
2 weiße Zwiebeln
für den Ausbackteig
2 Eier
200g Mehl
200ml Mineralwasser mit Kohlensäure
1 EL Sonnenblumenöl (oder anderes flüssiges Fett)
Salz und Pfeffer
für die Aioli
150g Mayonaise*
1 EL Zitronensaft
Salz und Pfeffer
4 Knoblauchzehen
außerdem
1,5 l Sonnenblumenöl oder vergleichbares Fett
TK-Brokkoli auftauen lassen. Zucchini und Auberginen waschen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden. Alles auf einer großen Platte anrichten und auf den Tisch stellen.
Für den Ausbackteig die Eier trennen. Mehl, Eigelbe, Mineralwasser und Öl zu einem Teig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Teig kühlstellen.
Für die Aioli Mayonaise mit Zitronensaft mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch abziehen, durchpressen, unter die Aioli mischen. Zum Gemüse stellen.
Fett im FOnduetopf auf dem Herd erhitzen. Eiweiße steifschlagen, unter den Teig heben und diesen auf den Tisch stellen. Gemüsestücke mit einer Fonduegabel einzeln durch den Teig ziehen und im heißen Fett goldgelb ausbacken. Dann in Aioli tauchen.
Vorbereitung ca. 3/4-Stunde.
*Rezept für Mayonaise im Saucen-Unterforum nachschauen... dort ist auch noch ein anderes Rezept für Aioli.
Guten Appetit!