Andalusisches Gemüsefondue

  • Für 4 Portionen


    200g TK-Brokkoli
    400g Zucchini
    250g schlanke Auberginen
    2 weiße Zwiebeln


    für den Ausbackteig
    2 Eier
    200g Mehl
    200ml Mineralwasser mit Kohlensäure
    1 EL Sonnenblumenöl (oder anderes flüssiges Fett)
    Salz und Pfeffer


    für die Aioli
    150g Mayonaise*
    1 EL Zitronensaft
    Salz und Pfeffer
    4 Knoblauchzehen


    außerdem
    1,5 l Sonnenblumenöl oder vergleichbares Fett


    TK-Brokkoli auftauen lassen. Zucchini und Auberginen waschen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden. Alles auf einer großen Platte anrichten und auf den Tisch stellen.


    Für den Ausbackteig die Eier trennen. Mehl, Eigelbe, Mineralwasser und Öl zu einem Teig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Teig kühlstellen.


    Für die Aioli Mayonaise mit Zitronensaft mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch abziehen, durchpressen, unter die Aioli mischen. Zum Gemüse stellen.


    Fett im FOnduetopf auf dem Herd erhitzen. Eiweiße steifschlagen, unter den Teig heben und diesen auf den Tisch stellen. Gemüsestücke mit einer Fonduegabel einzeln durch den Teig ziehen und im heißen Fett goldgelb ausbacken. Dann in Aioli tauchen.


    Vorbereitung ca. 3/4-Stunde.


    *Rezept für Mayonaise im Saucen-Unterforum nachschauen... dort ist auch noch ein anderes Rezept für Aioli.


    Guten Appetit!

    Dress for the body you have RIGHT now. There is nothing wrong with you right now, and there is sure as heck no reason to wait to look good. Get up, get dressed and face the world and then do it again tomorrow. (Malia Anderson)

  • den Ausbackteig kann man letzten Endes für alle Sorten Gemüse nehmen... schmeckt mit Champignons auch wunderbar :)

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  • spritzt so ziemlich gar nicht.
    Andreas, der TK-Brokkoli wird vorher aufgetaut. Wenn man frischen nimmt, muß man diesen vorher mindestens blanchieren, und natürlich auch putzen und in kleine Röschen schneiden.

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  • Wenn Du ihn blanchieren musst damit er gar wird ist wahrscheinlich dein Fett zu kalt.
    Ich mache öfters Fisch im Backteig mit Gemüsebeilage, die dann ebenfalls fritiert wird.
    160 bis 170°C reichen da völlig für aus.
    Doch die wirst Du wahrscheinlich mit einem Fondurechaude nicht erreichen bzw nicht halten können.

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