für ca. 2 Portionen
400g Innenfilet vom Hähnchen
6 große Kartoffeln
2 gute Hände voll TK-Brokkoli
2 EL Sonnenblumenöl
1,5 EL Butterschmalz (ersatzweise Butter)
1 kleine Zwiebel
1/2 TL Mehl
100ml lieblichen Weißwein (alkoholfrei: Apfelschorle)
200ml (1 Becher) Sahne
1 EL gefriergetrocknete Kräutermischung (Petersilie, Schnittlauch, Zwiebel) oder frische Kräuter
1 Prise Muskat
1 Prise Chilipulver
1 Prise Koriander
Salz, Pfeffer
Kartoffeln schälen, in kleinere Stücke schneiden und in Salzwasser aufsetzen, gar kochen.
Innenfilets und Zwiebel kleinschneiden.
Mit dem Öl die kleingeschnittenen Innenfilets in zwei Teilmengen kurz anbraten (E-Herd Stufe 5 oder 6), anschließend in verschlossenem Behälter warm halten.
Butterschmalz in die Pfanne geben, sobald es geschmolzen ist, die Zwiebeln dazugeben, gleichmäßig verteilen und den halben Teelöffel Mehl gleichmäßig über die Zwiebeln sprenkeln. Anschließend mit einem Holzlöffel oder ähnlichem ein wenig verrühren.
Die Zwiebeln werden schnell braun, bitte den Wein/die Schorle bereithalten. Über die Zwiebeln gießen, den Herd etwas runterschalten (E-Herd Stufe 4) und zur Hälfte einkochen lassen.
Den TK-Brokkoli in der Mikrowelle nach Packungsanweisung erhitzen und salzen/pfeffern(zB 6 Minuten bei 600W, dann salzen/pfeffern, dann noch mal zwei Minuten garen. Dauer hängt von der Menge ab).
Nachdem die Flüssigkeit eingekocht ist, die kalte Sahne und die Bratflüssigkeit des Geschnetzelten (sammelt sich im Warmhalte-Behälter) in der Pfanne zufügen, verrühren.
Nun die Kräuter und Gewürze zugeben, etwas salzen und pfeffern. Das Geschnetzelte zufügen und alles bis zur gewünschten Konsistenz einkochen lassen.
Die Kartoffeln müssen zwischenzeitlich, fertig gekocht, vom Herd runter, das Wasser abgießen.
Alles in getrennten Schüsseln oder fertig auf dem Teller angerichtet heiß servieren.
Guten Appetit!