Zwiebelrahm-Geschnetzeltes

  • für ca. 2 Portionen


    400g Innenfilet vom Hähnchen
    6 große Kartoffeln
    2 gute Hände voll TK-Brokkoli
    2 EL Sonnenblumenöl
    1,5 EL Butterschmalz (ersatzweise Butter)
    1 kleine Zwiebel
    1/2 TL Mehl
    100ml lieblichen Weißwein (alkoholfrei: Apfelschorle)
    200ml (1 Becher) Sahne
    1 EL gefriergetrocknete Kräutermischung (Petersilie, Schnittlauch, Zwiebel) oder frische Kräuter
    1 Prise Muskat
    1 Prise Chilipulver
    1 Prise Koriander
    Salz, Pfeffer


    Kartoffeln schälen, in kleinere Stücke schneiden und in Salzwasser aufsetzen, gar kochen.
    Innenfilets und Zwiebel kleinschneiden.
    Mit dem Öl die kleingeschnittenen Innenfilets in zwei Teilmengen kurz anbraten (E-Herd Stufe 5 oder 6), anschließend in verschlossenem Behälter warm halten.
    Butterschmalz in die Pfanne geben, sobald es geschmolzen ist, die Zwiebeln dazugeben, gleichmäßig verteilen und den halben Teelöffel Mehl gleichmäßig über die Zwiebeln sprenkeln. Anschließend mit einem Holzlöffel oder ähnlichem ein wenig verrühren.
    Die Zwiebeln werden schnell braun, bitte den Wein/die Schorle bereithalten. Über die Zwiebeln gießen, den Herd etwas runterschalten (E-Herd Stufe 4) und zur Hälfte einkochen lassen.


    Den TK-Brokkoli in der Mikrowelle nach Packungsanweisung erhitzen und salzen/pfeffern(zB 6 Minuten bei 600W, dann salzen/pfeffern, dann noch mal zwei Minuten garen. Dauer hängt von der Menge ab).


    Nachdem die Flüssigkeit eingekocht ist, die kalte Sahne und die Bratflüssigkeit des Geschnetzelten (sammelt sich im Warmhalte-Behälter) in der Pfanne zufügen, verrühren.
    Nun die Kräuter und Gewürze zugeben, etwas salzen und pfeffern. Das Geschnetzelte zufügen und alles bis zur gewünschten Konsistenz einkochen lassen.


    Die Kartoffeln müssen zwischenzeitlich, fertig gekocht, vom Herd runter, das Wasser abgießen.
    Alles in getrennten Schüsseln oder fertig auf dem Teller angerichtet heiß servieren.
    Guten Appetit! ;)

    Dress for the body you have RIGHT now. There is nothing wrong with you right now, and there is sure as heck no reason to wait to look good. Get up, get dressed and face the world and then do it again tomorrow. (Malia Anderson)

  • Is schon ganz ok... man kann aus einem Rezept mit etwas Kreativität fünf verschiedene machen (bestes Beispiel: Sauce Hollandaise im Saucen-Forum).

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  • Na, dann halt das Saucen-Unterforum... :p

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