Zutaten für 16 Scheiben:
125ml Milch
50g Butter
250g Dinkelvollkornmehl
1 TL Meersalz
Butter für das Backblech
etwa 2 EL Dinkelmehl fürs Ausrollen
Zubereitungszeit etwa 85 Minuten, davon 30 Minuten Ruhezeit und 30 Minuten Backzeit (da bleiben dann noch etwa 25 Minuten)
Die Milch mit der Butter in einem kleinen Topf erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist.
Das Mehl in einer Rührschüssel mit dem Salz mischen.
Die warme Milch zu der Mehlmischung gießen und alle Zutaten nach und nach zu einem ziemlich festen, jedoch geschmeidigen Teig verarbeiten.
Den Teig zu einem Kloß geformt und zugedeckt etwa 30 Minuten ruhen lassen.
Das Backblech fetten.
Das restliche Mehl auf eine Arbeitsfläche geben.
Den Teigkloß halbieren und jedes Teil etwa 20 x 20 cm groß ausrollen. Jede Teigplatte in acht Vierecke (oder was einem sonst so gefällt) schneiden.
Die Teigstücke auf dem Blech verteilen und jedes mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Das Blech in den Backofen (Mitte) schieben und die Knäckebrote bei 180°C (Umluft 165°C) in 20-25 Minuten goldbraun backen. nach dem Backen noch etwa 5 Minuten im ausgeschalteten Backofen stehenlassen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Gelingt leicht