Ich nenne ihn so, weil ich ihn mir aus meinem Rezeptehefter so mal hier was, mal davon was zusammen gemopst habe.
Teig:
3 Tassen Mehl
1 Tasse Zucker
1 Tasse Öl
1 Tasse Brause
1 Päckchen Backpullver
2 Vanillezucker
4 Eier das ganze zusammen mixen und schwupp di wupp auf dat Blech bei 170 Grad 30 Minuten backen danach erkalten lassen.
3 Packungen Vanillepudding, nach Anleitung zubereiten und auf den erkalteten Teig geben.
Auch abkühlen lassen
Nun zum Endspurt.
300 g Schoki Konvitüre mit
100 g Palmin zusammen schmelzen und auf den Pudding gießen.
Ab in den Kühlschrank
Wünsche gutes Gelingen!
-
-
Hört sich sehr lecker an-auch wenn ja ganz schön Kalorien drin sind mit der Schoki *gg*
Was für Brause nimmst Du denn dazu?Gelbe oder weisse oder ist das egal?
Schmeckt das dann so ähnlich wie die Donauwellen?Hört sich fast so ähnlich an....
Meinst Du,man könnte Palmin weglassen evtl. um ein wenig Fett zu sparen oder funktioniert das dann nicht mehr so gut wenn man "nur" die Kuvertüre nimmt?LG,
Ute -
palmin nimmste doch dafür, dass die schoki geschmeidiger wird...wie beim kalten hund halt
-
-
Zitat von Herr Schlämmer
Also erst: und dann: Diebstahl und Tierqälerei in einem Strang! So langsam ist dieses Forum ein Fall für die Kripo! *Schon mal Derrick anruft*
Klasse !
LG
Tessa -
Zitat von Schwebende Elfe
Ich nenne ihn so, weil ich ihn mir aus meinem Rezeptehefter so mal hier was, mal davon was zusammen gemopst habe.
Teig:
3 Tassen Mehl
1 Tasse Zucker
1 Tasse Öl
1 Tasse Brause
1 Päckchen Backpullver
2 Vanillezucker
4 Eier das ganze zusammen mixen und schwupp di wupp auf dat Blech bei 170 Grad 30 Minuten backen danach erkalten lassen.
3 Packungen Vanillepudding, nach Anleitung zubereiten und auf den erkalteten Teig geben.
Auch abkühlen lassen
Nun zum Endspurt.
300 g Schoki Konvitüre mit
100 g Palmin zusammen schmelzen und auf den Pudding gießen.
Ab in den Kühlschrank
Wünsche gutes Gelingen!
Klingt sehr lecker ! Ich werd's probieren.
LG
Tessa -
Zitat von Ute72
Meinst Du,man könnte Palmin weglassen evtl. um ein wenig Fett zu sparen oder funktioniert das dann nicht mehr so gut wenn man "nur" die Kuvertüre nimmt?
Ich glaube, dann wird der Guss eher knackig und nicht geschmeidig, oder? Aber von meiner Warte aus fände ich das noch viiiel leckerererererrreerererer
Vielleicht noch irgendwas Obstiges rein, wegen der Frische? Oder noch was Quarkiges oder Yogurtiges oder Buttermilchiges in den Pudding wegen noch mehr Frische? Ich glaub ich geh mal Mitag essen, ich hab Hunger *ggg*
-
Das man Palmin in die Schoki tut kenne ich nur in dem Zusammenhang, dass es dann mehr glänzt und die Schokolade nicht "anläuft".
-
Hört sich seeeeeehr lecker an.
Frage: wie groß müssen die Tassen sein?
Normale Kaffeetassen oder diese Kaffepötte??? -
Eine Tasse mißt doch normalerweise 250 ml, wenn ich nicht irre (zumindest in amerikanischen Rezepten).
Liebe Grüße
Dani -
Hallo
Dann werde ich mal antworten was,:)
Fangen wir mit der Brause an, es ist egal was für eine( ich nehme gelbe, wegen der schönen farbe)
Schoki und Palmin deswegen, damit sie schön zart ist , wenn man das Fett raus läßt wird es steinhart.
Tasse, es ist egal welche Tasse, hauptsache ihr nehmt immer die selbe, weil sonst das Rezept nicht mehr gelingt.
Fruchtig. Habe ich auch schon gemacht, Schoki weglassen und frische Erdbeeren druff Tortenguß lecker!
Der Teig gelingt immer geht schnell und man drauf tun, was man mag hey der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.
So dann guten Hunger!
:p -
Hallo Schwebende Elfe !
Wir haben den Kuchen ausprobiert und er ist mega lecker !
LG
Tessa -
Hallo Tessa,
Das freut mich. :p Welche varriante hast du gebacken, wenn ich fragen darf?
Weil gibt ja viele. -
Hallo Schwebende Elfe !
Da ich den Kuchen das erste Mal gebacken habe, habe ich mich konsequent an Dein beschriebenes Rezept gehalten. (also das mit dem Vanillepudding)
Es hat prima geklappt und super geschmeckt. Mal sehen, nun kann ich ja mal variantenreicher werden.
Liebe Grüsse
Tessa
Jetzt mitmachen!
Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!