Zitat von flamingo
wenn du zum Arzt gehst und sagst, Du möchtest, dass Dein Kind durchgecheckt wird, dann fragt er/sie erst einmal WARUM???? Okay, Du erklärst und der Arzt fragt ZWANGSLÄUFIG was isst das Kind so???? Du erklärst was und schon geht es los! Schweinebraten? Fritten? Pizza? Pasta? Sahnesaucen? AHA!!!! Erst einmal Ernährung umstellen!!!
Wenn der Artzt das macht, dann bist Du definitiv beim falschen gelandet! Denn auch dünne Kinder essen Pommes und Pizza, nehmen aber nicht zu.
ZitatBekommt mein Kind nicht langsam nen flash, weil er von Arzt zu Arzt und Untersuchung zu Untersuchung geschleppt wird? Ist das für seine Psyche richtig oder mache ich ihn damit krank.
Alles und jedes hat ganz viele Facetten, die nicht zu vergessen sind!
Das ist natürlich auch wahr. Dennoch sollte man der Gesundheit zuliebe das Kind nicht einfach bedenkenlos auf Diät setzten, sondern ertsmal gründlich untersuchen lassen. Hier im Forum gibt es zum Beispiel eine Ärzteliste, die Dir vielleicht weiterhilft.
ZitatIch habe die Erklätungen von Julchen im Hinterkopf und habe sie nicht vergessen.
Gut zu wissen.
ZitatAber ich glaube, dass es nicht verkehrt ist, erst einmal den allgemein für richtig erklärten Weg zu gehen, auch wenn er nicht für alle richtig ist.
Wer erklärt denn diesen Weg für allgemein richtig? Die Krankassen, die sich die Kosten von Leib halten wollen und sattdessen die Verantwortung auf Diäterfolge abschieben? Die Ärzte, die von zig Jahren Medizin studiert haben und schon lange nicht mehr auf dem neusten Stand sind? Die Ernährungsberater, die von der Diätindustrie gesponsert werden? Oder gar die Diätindustrie, die Megaseller wie diverse "DuDarfst" oder "WW"-Produkte auf den Markt schmeissen?
Und wieso tun sie das? Weil sich damit mächtig viel Geld schäffeln oder sparen lässt! Krankenkassen sparen mit Hilfe von Diäten, da man Leistungen verweigert, solange das Kind nicht abgenommen hat. Weil das Kind aber in den absolut seltensten Fällen abgenehmen kann, wird der Misserfolg des Kindes aber auf ihn zurückgeschoben: Du hast heimlich gegessen. Du hast nicht durchgehalten. ect... Und aööe anderen verdienen sich dumm und dämmlich: Weil man den Kalorientabellen eben den absoluten Wahrheitsgehalt zuspricht.
Aber: Die Messungen für die Kalorientabellen liegen schon Jahrzehnte zurück. Sei dem ist das Fleisch viel magerer, die Tomaten viel Vitaminreicher usw. Ausserdem enthält nicht jedes Produkt exakt dieselbe Höhe von Fett, Zucker usw. Wenn die Wissenschaftrel davor warnen, dass man das Giftpotenzial eines Pilzes oder einer Tollkirsche nicht genau vorhersagen kann, wieso glauben dann andere Wissenschaftler dann zu wissen, was und wieviel in einem Ei steckt?
Ich kann nur dringend dazu raten, einen neuen Arzt zu suchen. Einen, der nicht auf seine Märchen von dem Bösen Fett und den guten Vitaminen besteht, sondern der bereit ist, hinter die Fassade zu sehen. Diäten nütrzen niemandem - nur der Lebensmittelindustrie