Zucchinisuppe
Für 4 Personen
Menge Maß Rohstoff
1 große Zwiebel
2 Stück Knoblauchzehen
800 Gramm Zucchini
2 Esslöffel Öl oder Butterschmalz
0,75 Liter Brühe
1 Bund Dill
1 Zweig frischer Estragon
2 Teelöffel Stärke
1 Stück Eigelb
0,125 Liter Sahne
1 Prise weißer Pfeffer
1 Prise Muskat
Zubereitung:
o Die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln.
o Die Zucchini putzen und waschen. In kleine Würfel schneiden.
o Das Fett erhitzen und die Gemüsewürfel darin anbraten, aber nicht bräunen.
o Die Brühe zugießen und zugedeckt ca. 10 Minuten kochen lassen.
o Die Kräuter waschen und trocken tupfen, klein schneiden und zur Suppe geben.
o Die Stärke mit 1 Esslöffel Wasser verrühren und die Suppe damit binden und einmal aufkochen lassen.
o Vom Herd nehmen.
o Eigelb und Sahne verquirlen und in die nicht mehr kochende Suppe einlaufen lassen.
o Mit Muskat und Pfeffer abschmecken.