Zucchinisuppe

  • Zucchinisuppe


    Für 4 Personen


    Menge Maß Rohstoff

    1 große Zwiebel
    2 Stück Knoblauchzehen
    800 Gramm Zucchini
    2 Esslöffel Öl oder Butterschmalz
    0,75 Liter Brühe
    1 Bund Dill
    1 Zweig frischer Estragon
    2 Teelöffel Stärke
    1 Stück Eigelb
    0,125 Liter Sahne
    1 Prise weißer Pfeffer
    1 Prise Muskat



    Zubereitung:


    o Die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln.
    o Die Zucchini putzen und waschen. In kleine Würfel schneiden.
    o Das Fett erhitzen und die Gemüsewürfel darin anbraten, aber nicht bräunen.
    o Die Brühe zugießen und zugedeckt ca. 10 Minuten kochen lassen.
    o Die Kräuter waschen und trocken tupfen, klein schneiden und zur Suppe geben.
    o Die Stärke mit 1 Esslöffel Wasser verrühren und die Suppe damit binden und einmal aufkochen lassen.
    o Vom Herd nehmen.
    o Eigelb und Sahne verquirlen und in die nicht mehr kochende Suppe einlaufen lassen.
    o Mit Muskat und Pfeffer abschmecken.

  • Rate mal was es bei uns heute zum Abendessen gibt?:)
    Die Suppe war schnell fertig und schmeckt sehr lecker:)
    Habe nur statt Stärke, Eigelb und Sahne ein paar Kartöffelchen mit pürriert.
    Ich werde heute Abend etwas halbsteif geschlagene Sahne als Deko auf die Suppe geben.

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