Ich würde mich freuen, wenn wir hier möglichst viele Pralinenrezepte sammeln könnten ohne Diskussionen (wegen der Übersicht) die könnte man in einem gesonderten Thread führen.
Sorry, sehe keine andere Möglichkeit das unter zu bringen. Ich behaupte jetzt einfach das es gesunde Ernährung ist ab und zu
BUTTERTRÜFFEL
25 g Kokosplattenfett
250 g Nußnougat
50 g Butter
5 El. Kirschwasser
250 g weisse Kuvertüre
25 Pistazienkerne
Backpapier
1.Kokosfett schmelzen und wieder abkühlen lassen. Nußnougat cremig rühren. Butter und Kokosfett unterrühren. Mit Kirschwasser aromatisieren. Kalt stellen, bis die Masse fest ist.
2. Nougatmasse nochmals hellschaumig aufschlagen, dann in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und 25 Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Brett spritzen. Über Nacht durchkühlen lassen.
3. Kuvertüre auflösen, die Nougathäufchen damit überziehen. Mit Pistazien verzieren. Bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
NOUGAT-PRALINEN
400 g Nougat
1 Tafel Zartbitterschokolade
Pistazien
Nougat und Schokolade im Wasserbad schmelzen.
Abkühlen lassen.
Mit einem Spritzbeutel in Pralinenförmchen spritzen und mit gehackten Pistazien bestreuen.
Kühl stellen.
WHISKY-KONFEKT
200 g Zartbitterschokolade
100 ml Sahne
50 g Puderzucker
2 EL Whisky
20 g geschälte Mandeln
bunten Streuzucker
Zerkleinerte Schokolade und Sahne unter Rühren erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist.
Mit Whisky und Puderzucker aufkochen.
Die leicht abgekühlte Masse in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen und im Kühlschrank für 1 Stunde kalt stellen. Dann kleine Rosetten auf Backpapier aufspritzen und mit Mandeln und Streuzucker verzieren. Im Kühlschrank ganz fest werden lassen.
Ergibt ca 20 Stück
__________________