500 gr. Magerquark
8 - 10 Blätter frischen Bärlauch
Schnittlauch
Petersilie
Frühlingszwiebeln
Knoblauch
(je nach Geschmack und individueller Menge)
Salz, Pfeffer
1 Schuß Milch oder Mineralwasser
Kräuter waschen, putzen, kleinschneiden. Frühlingszwiebeln und Knoblauch fein hacken. Alles mit dem Magerquark vermengen, mit Salz und Peffer abschmecken. Ist der Quark zu dick, dann mit einem Schuß Milch oder Mineralwasser verrühren solange, bis der Quark geschmeidig ist.
Schmeckt toll zu: frischem Landbrot, Folienkartoffeln oder als Alternative zum Kräuterquark mit Pellmännern.
Bärlauchkräuterquark
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Mh ich liebe Bärlauch , leider gibt es den ja nur kurz im Wald zum pflücken .
Ich ernte immer eine ganze Menge und friere ihn ein. Getrocknete und gerebelte Blätter nehme ich gerne und wende darauf Schnitzel bevor sie mehliert werden.
Schmeckt auch sehr gut . -
mhhh, das werde ich probieren:)
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Mh ich liebe Bärlauch , leider gibt es den ja nur kurz im Wald zum pflücken .
Ich ernte immer eine ganze Menge und friere ihn ein. Getrocknete und gerebelte Blätter nehme ich gerne und wende darauf Schnitzel bevor sie mehliert werden.
Schmeckt auch sehr gut .ich habe mir schon vor vielen Jahren Bärlauch im Garten angepflanzt. So habe ich jedes Frühjahr frischen Bärlauch. Zwischenzeitlich verteilt er sich über den halben Rasen.
Eingefroren habe ich auch schon öfters Bärlauch. Dazu nehme ich die jungen frischen Blätter.
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