Biskuit:
3 Eier
90 Gramm Zucker
90 Gramm Mehl
1 Prise Salz
Belag:
1 Liter Milch
175 Gramm Zucker
320 Gramm Milchreis
12 Blatt weiße Gelatine
abgeriebene Schale einer Zitrone
2 EL Zitronensaft
1 Glas Kirschen
1 Päckchen Schlagsahne
40 Gramm gehackte Pistazien
Die Kirschen abtropfen lassen. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
Eier, Zucker und Salz schaumig aufschlagen, das Mehl darübersieben und gut unterheben. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben (26 cm Durchmesser) und ca. 15 Minuten backen.
Für den Belag Milch mit Zucker und Zitrone aufkochen und den Reis einrühren. Bei schwacher Hitze ca. 40 Minuten quellen lassen, gelegentlich umrühren. Abkühlen lassen.
Die Gelatine einweichen und tropfnass in einem Topf erhitzen, bis sie sich auflöst (nicht kochen lassen!). Einige Esslöffel vom Milchreis unterrühren und dann die Masse zum restlichen Milchreis geben. Die Schlagsahne steif schlagen und unter den Reis heben. Einen Tortenring um den Biskuitboden schließen, die Hälfte der Reismasse einfüllen, darauf die Kirschen und den Rest der Reismasse. Mindestens zwei Stunden kalt stellen und mit den Pistazien bestreuen.
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