Käse-Sahne-Soße

  • Zutaten

    75 gr. Butter
    75 gr. Mehl
    200 ml Sahne
    200-400 ml Wasser
    eine Packung Hinterkochschinken
    einen Packung Sahnekäse (schmierkäse)
    Zum Würzen etwas brühe salz und pfeffer und zum schluss petersilie

    Aus der butter und den Mehl eine Mehschwitze machen,Man gibt etwas Mehl in heißes Fett, rührt solange, bis das Mehl sich komplett mit dem Fett verbunden hat ,Die sahne wird langsam unter ständigen rühren hinein gegeben und dann das wasser dazu je nach konsestenz wie man das haben möchte . So und nun wird der kochschinken in feine kleine würfel geschnitten und in die soße hinzugegeben , zu guter letzt kommt dan der sahenkäse,ich nehme meistens ein ganze packung aber das kann jeder nach geschmack machen,zum schluss die soße mit brühe, salz und pfeffer abschmecken und dann die petersillie dazu damit das etwas farbe gibt .

  • so ähnlich mach ich die sauce auch, nur ohne mehl.

    nur sahne, rahm-käse(diese kleinen eckerl), prise muskat, knoblauch, roter paprika für die farbe, salz pfeffer. schinken nach geschmack.

    schmeißt man alles gleich kalt in einen topf und lässt sie erhitzen, bekommt eine tolle cremige konsistenz - perfekt zu nudeln - leeecker:D

    lg
    luna

    "Nicht da ist man daheim, wo man seinen Wohnsitz hat, sondern wo man verstanden wird."
    Christian Morgenstern

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