KH-arme Brote

  • Hallo,
    ich habe mal eine Zeitlang Atkins gemacht und kenen dadurch auch einige Sachen noch .
    Mh
    wie wäre es mit KH armes Brot?

    Brot
    1 Päckchen Trockenhefe mit
    1/2 Teelöffen Zucker in
    260 ml warmen Wasser einrühren und zur Seite stellen
    1 1/2 TL BAckpulver
    140g Gluten
    80g Sojamehl
    15g Weizenkleie
    1 TL Salz mischen und zur Hefe zugeben, wenn die blubbert
    8 Tropfen Süssstoff und
    3 EL Oliveröl noch zugeben
    Alles gut durchkneten, 2 mal auf die etwas doppelte Menge gehen lassen und in einer Form auf 190° ohne Vorheizen 30-40 Minuten backen.
    Hat insgesamt 38g KH auf ca. 460g Brot
    Eignet sich übrigens auch für den Brotbackautomaten: Einfach alles rein und das Vollkornbrot-Programm starten



    2. Alternatives Anfängerbrot
    Weizenkleber (Gluten) ist eine tolle Erfindung. Da man als Nichtbäcker manchmal wenig Erfahrung mit der Hefe und dem Kleber hat, backen wir für die Stufe zwei ein Brot mit Backpulver, was man auch hervorragend toasten
    kann.
    Damit bin ich als Anfänger-Bäcker (männlich, ohne Kocherfahrung) auch zurecht gekommen. Klappt immer, stammt leider nicht von mir.
    Einfaches ketogenes Brot auf Quark/Sonnenblumenbasis (n. Bohn, Jena)
    Zutaten: 250 g Quark, 5 Eier, 4 Eßl. Weizenkleie, 250 g Sonnenblumenkerne, 2 Eßl. Leinsaat, 2 Eßl. Sesamkerne, ½ Tütchen Backpulver
    Die 250 Gramm Quark mit 5 Eiern mixen, 4 Eßl. Weizenkleie einrühren, etwas quellen lassen. Inzwischen 250 g Sonnenblumenkerne fein mahlen, mit ½ Tütchen Backpulver mischen, zur Quarkmasse rühren. Je 2 Eßlöffel Leinsaat und Sesamkerne unterrühren, in eine gefettete und dick mit Sesamkernen bestreute Kastenform geben und bei 180°C 45 min backen, noch warm stürzen. In 20 Scheiben schneiden. Scheibe enthält ca. 2,5 g KH anstelle von ca. 12-14 g bei Mischbrot. Brotscheibe evtl. toasten zur besseren Haltbarkeit und Stabilität.


    3. Superbrot
    Übers Internet habe ich mir Gluten (Klebereiweiss) bestellt, und damit ein Superbrot gebacken. Das ganze Brot
    hat 54,4 Kohlenhydrate (16 Scheiben à 3.4 KH). Hier das Rezept:
    1 Päckchen Trockenhefe
    1/2 TL Zucker (wird für die Hefe gebraucht)
    1 1/8 Tassen lauwarmes Wasser
    3 EL Olivenöl
    1 1/2 TL Backpulver
    1 TL Salz
    1 Tasse Gluten
    3/4 Tasse Sojamehl
    1/4 Tasse gemahlenen Leinsamen
    1/4 Tasse Weizenkleie
    Körner nach Belieben

    Gummibärchen kann man sehr gut mit
    Obstsaft und Gelantine(oder anderes Geliermittel) machen etwas Zitronensäure und Süßstoff dazugeben und schon sind sie fertig .


    Wenn ich spontan Lust auf Schokolade bekomme mach ich mir einen sehr starken Kakao (zum Kochen)und mit viel Stevia Vanille und anderen Aromen *grins danach hat man keine Lust auf Schokolade



    200g Mandelsplitter
    50g Bitterschoki mind. 70%
    50g Kakaobutter
    20g Sahnepulver
    7 Süßstofftabletten fein zermalen
    5 Sahnekaramellbonbon zuckerfrei


    -Mandelsplitter in einer Pfanne ohne Fett anrösten
    -Karamellbonbon in einer Tüte mit einem Hammer zerbröseln
    -Schoki & Kakaobutter im Wasserbad schmelzen
    -Sahnepulver & Süßstoff zugeben
    -Mandeln & Karamellbrösel einrühren


    Häufchen auf Alufolie setzen und kaltstellen


    Pralienen


    Zutaten:
    300 g. Sahne
    100 g. Butter
    Aroma (je nach Geschmack:o rangenöl ,Rum usw)
    500 g. Schoki mit min. 70% Kakao
    Kakaopulver
    200 g. Bitterschoki


    Sahne zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und Edelbitterschokolade mit mind.70% Kakaoanteil unterrühren. die Butter unterrühren. Min. eine Stunden kalt stellen, dann den Rum unterziehen.
    Auf Backpapier aufspritzen, wieder kalt stellen.


    Dann die 200 g Zartbitterschokolade auf 29 Grad temperieren, die Pralienen eintauchen und in Kakao wälzen.


    Ich nehme auch sehr gerne Mandelmehl dazu ,dann kann man weniger Schokolade nehmen



    Rumkugeln:
    Low Carb Rührteig abbacken
    mit Rum betreufeln
    150 gr Kokosfett,Kakaopulver etwas Sahne,Vanille,Stevia


    Teig zerbröseln,Rum zugeben Schokolade herstellen
    und in den Teig geben ,und ihn zu kleinen Kugeln abdrehen


    Englisch Creme nur als Pudding
    1/2 l Milch oder Sojamilch
    3Eier
    6Blatt Gelatine
    1/4l Sahne

    Eigelb schaumig rühren (evt ein teel Zucker)
    in die Milch geben
    zur Rose abschlagen
    eingeweichte Gelatine zugeben
    auskühlen lassen
    Sahne unterheben

  • Die Rezepte sind nun da, wo sie sein sollten - in der Rezepteecke (falls sie jemand suchen sollte).

    Dress for the body you have RIGHT now. There is nothing wrong with you right now, and there is sure as heck no reason to wait to look good. Get up, get dressed and face the world and then do it again tomorrow. (Malia Anderson)

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