Hallo,
ich habe mal eine Zeitlang Atkins gemacht und kenen dadurch auch einige Sachen noch .
Mh
wie wäre es mit KH armes Brot?
Brot
1 Päckchen Trockenhefe mit
1/2 Teelöffen Zucker in
260 ml warmen Wasser einrühren und zur Seite stellen
1 1/2 TL BAckpulver
140g Gluten
80g Sojamehl
15g Weizenkleie
1 TL Salz mischen und zur Hefe zugeben, wenn die blubbert
8 Tropfen Süssstoff und
3 EL Oliveröl noch zugeben
Alles gut durchkneten, 2 mal auf die etwas doppelte Menge gehen lassen und in einer Form auf 190° ohne Vorheizen 30-40 Minuten backen.
Hat insgesamt 38g KH auf ca. 460g Brot
Eignet sich übrigens auch für den Brotbackautomaten: Einfach alles rein und das Vollkornbrot-Programm starten
2. Alternatives Anfängerbrot
Weizenkleber (Gluten) ist eine tolle Erfindung. Da man als Nichtbäcker manchmal wenig Erfahrung mit der Hefe und dem Kleber hat, backen wir für die Stufe zwei ein Brot mit Backpulver, was man auch hervorragend toasten
kann.
Damit bin ich als Anfänger-Bäcker (männlich, ohne Kocherfahrung) auch zurecht gekommen. Klappt immer, stammt leider nicht von mir.
Einfaches ketogenes Brot auf Quark/Sonnenblumenbasis (n. Bohn, Jena)
Zutaten: 250 g Quark, 5 Eier, 4 Eßl. Weizenkleie, 250 g Sonnenblumenkerne, 2 Eßl. Leinsaat, 2 Eßl. Sesamkerne, ½ Tütchen Backpulver
Die 250 Gramm Quark mit 5 Eiern mixen, 4 Eßl. Weizenkleie einrühren, etwas quellen lassen. Inzwischen 250 g Sonnenblumenkerne fein mahlen, mit ½ Tütchen Backpulver mischen, zur Quarkmasse rühren. Je 2 Eßlöffel Leinsaat und Sesamkerne unterrühren, in eine gefettete und dick mit Sesamkernen bestreute Kastenform geben und bei 180°C 45 min backen, noch warm stürzen. In 20 Scheiben schneiden. Scheibe enthält ca. 2,5 g KH anstelle von ca. 12-14 g bei Mischbrot. Brotscheibe evtl. toasten zur besseren Haltbarkeit und Stabilität.
3. Superbrot
Übers Internet habe ich mir Gluten (Klebereiweiss) bestellt, und damit ein Superbrot gebacken. Das ganze Brot
hat 54,4 Kohlenhydrate (16 Scheiben à 3.4 KH). Hier das Rezept:
1 Päckchen Trockenhefe
1/2 TL Zucker (wird für die Hefe gebraucht)
1 1/8 Tassen lauwarmes Wasser
3 EL Olivenöl
1 1/2 TL Backpulver
1 TL Salz
1 Tasse Gluten
3/4 Tasse Sojamehl
1/4 Tasse gemahlenen Leinsamen
1/4 Tasse Weizenkleie
Körner nach Belieben
Gummibärchen kann man sehr gut mit
Obstsaft und Gelantine(oder anderes Geliermittel) machen etwas Zitronensäure und Süßstoff dazugeben und schon sind sie fertig .
Wenn ich spontan Lust auf Schokolade bekomme mach ich mir einen sehr starken Kakao (zum Kochen)und mit viel Stevia Vanille und anderen Aromen *grins danach hat man keine Lust auf Schokolade
200g Mandelsplitter
50g Bitterschoki mind. 70%
50g Kakaobutter
20g Sahnepulver
7 Süßstofftabletten fein zermalen
5 Sahnekaramellbonbon zuckerfrei
-Mandelsplitter in einer Pfanne ohne Fett anrösten
-Karamellbonbon in einer Tüte mit einem Hammer zerbröseln
-Schoki & Kakaobutter im Wasserbad schmelzen
-Sahnepulver & Süßstoff zugeben
-Mandeln & Karamellbrösel einrühren
Häufchen auf Alufolie setzen und kaltstellen
Pralienen
Zutaten:
300 g. Sahne
100 g. Butter
Aroma (je nach Geschmack:o rangenöl ,Rum usw)
500 g. Schoki mit min. 70% Kakao
Kakaopulver
200 g. Bitterschoki
Sahne zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und Edelbitterschokolade mit mind.70% Kakaoanteil unterrühren. die Butter unterrühren. Min. eine Stunden kalt stellen, dann den Rum unterziehen.
Auf Backpapier aufspritzen, wieder kalt stellen.
Dann die 200 g Zartbitterschokolade auf 29 Grad temperieren, die Pralienen eintauchen und in Kakao wälzen.
Ich nehme auch sehr gerne Mandelmehl dazu ,dann kann man weniger Schokolade nehmen
Rumkugeln:
Low Carb Rührteig abbacken
mit Rum betreufeln
150 gr Kokosfett,Kakaopulver etwas Sahne,Vanille,Stevia
Teig zerbröseln,Rum zugeben Schokolade herstellen
und in den Teig geben ,und ihn zu kleinen Kugeln abdrehen
Englisch Creme nur als Pudding
1/2 l Milch oder Sojamilch
3Eier
6Blatt Gelatine
1/4l Sahne
Eigelb schaumig rühren (evt ein teel Zucker)
in die Milch geben
zur Rose abschlagen
eingeweichte Gelatine zugeben
auskühlen lassen
Sahne unterheben