1 Becher türkischer Joghurt mit 10% Fett
1 kleine Gurke
2 Zehen Knoblauch
1 TL Olivenöl
Dill, Minze, Kreuzkümmel, Salz
Die Gurke schälen und in feine Stücke schneiden. Den Knoblauch fein hacken und mit dem Öl unter den Joghurt rühren. Die Kräuter fein hacken und untermischen, mit Kreuzkümmel und Salz abschmecken.
Die kleinen Gurken z. B. aus türkischen Gemüseläden sind am aromatischsten, es gehen aber auch Bio-Gurken. Dann eben entsprechend weniger nehmen. Die Menge des Knoblauchs kann natürlich ganz nach Geschmack variiert werden
Cacik- Zaziki - Tsatsiki
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Nachdem mir neulich ein Grillfanatiker mit stolzgeschwellter Brust eine Schüssel selbstgemachten Zickzack angedreht hat, und mich leider zu spät darauf hinwies dass da eine Knolle Knoblauch drin sei, weiss ich was du mit variabler Menge meinst.
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Eine Knolle ist auch ganz schön... würzig...:D
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Hört sich soweit gut an... mein Rezept für Tsatsiki kann ich derzeit nicht finden.
Ich würfle die Gurke aber nicht, sondern schneide sie in feine Streifen, mit meinem Julienneschneider. Diese "Gurkenhaare", wie ich sie gern nenne, sind zwar zum Teil etwas lang, aber dadurch wird der Tsatsiki meines Erachtens feiner. -
Man kann die Gurken auch reiben, aber ich finde, dann wird es matschig. Einen Julienneschneider habe ich leider nicht
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