Rezept für ca. 2 Personen
250g Hack
ca. 5 Blätter frischer Wirsing
1 kleine Zwiebel
etwas Wasser
Salz, Pfeffer, Paprikagewürz
1 Becher Sahne
etwas Mondamin-Mehlschwitze oder vergleichbares zum Andicken der Sauce
Majoran, Estragon, Muskat, Piment
Öl zum Braten
3-4 Hände voll Spiralnudeln
Wirsing putzen (Strünke kegelförmig ausschneiden) und in kleine Stücke schneiden.
Wasser mit Salz und Öl aufsetzen für die Nudeln, sobald das Wasser kocht die Hitze etwas runterdrehn und die Nudeln ins Wasser geben. ca. 8 Minuten bißfest kochen
Währenddessen:
Öl in die Pfanne und Hack scharf anbraten, nach kurzer Zeit Zwiebeln dazu und sobald das Hack fast durch ist auch den Wirsing kurz mit anrösten. Hack fertig braten, Herd runterschalten auf halbe Kraft und ein Glas kaltes Wasser zugeben. Immer wieder umrühren. Vor sich hin köcheln lassen.
Fertig gekochte Nudeln: Nudelwasser durch ein Sieb abgießen und die Nudeln im Sieb über dem Topf zum Trocknen aufhängen wer mag kann sie auch noch kurz mit kaltem Wasser abschrecken.
Hitze unter der Pfanne auf Zwei-Drittel-Kraft stellen, Pfanneninhalt ordentlich salzen, pfeffern, paprikawürzen. Sahne dazugießen und alles miteinander verrühren. Etwas Majoran, Estragon, Piment und Muskat dazu. Bitte kurz vor Schluß abschmecken.
Entweder die Sauce etwas einkochen lassen (dauert) oder z.B. mit Mondamin (für Mehlschwitze) andicken.
Pfanneninhalt mit Nudeln mischen und heiß servieren!
Guten Appetit!