Wirsing-Hack-Pfanne

  • Rezept für ca. 2 Personen


    250g Hack
    ca. 5 Blätter frischer Wirsing
    1 kleine Zwiebel
    etwas Wasser
    Salz, Pfeffer, Paprikagewürz
    1 Becher Sahne
    etwas Mondamin-Mehlschwitze oder vergleichbares zum Andicken der Sauce
    Majoran, Estragon, Muskat, Piment
    Öl zum Braten
    3-4 Hände voll Spiralnudeln


    Wirsing putzen (Strünke kegelförmig ausschneiden) und in kleine Stücke schneiden.


    Wasser mit Salz und Öl aufsetzen für die Nudeln, sobald das Wasser kocht die Hitze etwas runterdrehn und die Nudeln ins Wasser geben. ca. 8 Minuten bißfest kochen


    Währenddessen:
    Öl in die Pfanne und Hack scharf anbraten, nach kurzer Zeit Zwiebeln dazu und sobald das Hack fast durch ist auch den Wirsing kurz mit anrösten. Hack fertig braten, Herd runterschalten auf halbe Kraft und ein Glas kaltes Wasser zugeben. Immer wieder umrühren. Vor sich hin köcheln lassen.


    Fertig gekochte Nudeln: Nudelwasser durch ein Sieb abgießen und die Nudeln im Sieb über dem Topf zum Trocknen aufhängen ;) wer mag kann sie auch noch kurz mit kaltem Wasser abschrecken.


    Hitze unter der Pfanne auf Zwei-Drittel-Kraft stellen, Pfanneninhalt ordentlich salzen, pfeffern, paprikawürzen. Sahne dazugießen und alles miteinander verrühren. Etwas Majoran, Estragon, Piment und Muskat dazu. Bitte kurz vor Schluß abschmecken.
    Entweder die Sauce etwas einkochen lassen (dauert) oder z.B. mit Mondamin (für Mehlschwitze) andicken.


    Pfanneninhalt mit Nudeln mischen und heiß servieren!
    Guten Appetit!

    Dress for the body you have RIGHT now. There is nothing wrong with you right now, and there is sure as heck no reason to wait to look good. Get up, get dressed and face the world and then do it again tomorrow. (Malia Anderson)

  • Was heißt nochmal scharf anbraten? Das Rezept klingt sehr gut!:)


    Scharf anbraten heißt das Hack in richtig heißes Öl geben und unter gelegentlichen Rühren warten bis sich nach 3 - 4 Minuten eine goldbraune Kruste gebildet hat.


    Ich nehme Stufe 2 1/2 auf dem Elektroherd und warte ca. 5 Minuten bis ich das Hackfleisch dazugebe. Das Öl darf natürlich nicht zu heiß werden, dh. es dürfen keine Rauchschwaden aus der Pfanne aufsteigen. Dann würden sowohl Öl als auch Hack verbrennen.


    Wenn man gleich Salz zum Hackfleisch gibt, tritt Wasser aus und es brät micht richtig, sondern schmort.

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