Chocolate Chip Cookies für etwa 5 Dutzend
270g Mehl
1 TL Natron (oder Backpulver)
1 TL Salz
225g zimmerwarme Butter
170g Zucker
170g brauner Zucker
1 TL Vanille-Extrakt*
2 Eier
1 Paket Schokostückchen
nach Belieben ca. 100g gehackte Nüsse
Mehl, Backpulver und Salz in einer kleineren Schüssel vermischen. In einer größeren Schüssel die Butter, den Zucker, den braunen zucker, den Vanille-Extrakt* und die Eier schön cremig aufschlagen.
Nach und nach das Mehlgemisch unterrühren.
Die Schokostückchen untermischen.
Zum Backen den Ofen auf 375°F/190°C vorheizen. Den Teig eßlöffelweise auf ein Backblech (mit Backpapier) verteilen, dabei größere Lücken lassen. Etwa 9-11 Minuten backen.
*In den USA kennen sie keinen Vanillezucker, sondern nur flüssigen Vanille-Extrakt. Nehmt einfach etwas weniger Zucker und verwendet nach Belieben 1-2 Beutelchen Vanillezucker. Da das Original-Rezept cups verwendete, habe ich mir die Freiheit genommen, diese ungefähr in Gramm anzugeben...
2 1/4 cups of flour, 1 tsp baking soda, 1 tsp salt, 1 cup of softened butter, 3/4 cup of sugar, 3/4 cup of packed brown sugar, 1 tsp vanilla extract, 2 eggs, 1 package of Nestlés morsels and 1 cup of nuts optional.