Frischkäsetorte
300g Löffelbiskuits
500g Butter
400g Frischkäse (oder Quark)
90g Zucker
Saft von 2 Zitronen
1 Tasse Götterspeise Zitrone
2 Becher Schlagsahne
Löffelbiskuits reiben/feinmahlen, eine Tasse davon trennen, Rest mit Butter verkneten und in eine eingefettete Springform drücken.
Frischkäse und Zucker ca. 5 Minuten vermixen, Zitronensaft zugeben.
1 Tasse Wasser mit Götterspeise anrühren, aufkochen und ebenfalls untermixen.
Sahne steif schlagen und unterheben.
Masse in die Springform geben und die restlichen Biskuitkrümel darüber verteilen (wers nicht mag, halt entsprechend weniger Löffelbiskuit nehmen).
Eine Nacht im Kühlschrank ruhen lassen, fertig...
Variante: Zitrone(n) filetieren und statt der Krümelei auf die Torte dekorieren...