4 Personen:
400- 500 g Spaghetti oder andere Nudeln
in Salzwasser kochen
Währenddessen
3 Stangen Zitronengras
1 rote Zwiebel
2 kleine Knoblauchzehe (oder 1 grosse)
schälen. Und kleinhacken.
1 Chilischote klein hacken.
Eine handvoll Zitronenmelisse waschen, trockenschütteln, in feine Streifen schneiden.
Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen lassen.
Chili, Knoblauch, Zwiebel anbraten, das gehackte Zitronengras dazu geben.
Eine grosse Dose Tomaten (oder 400 g frische Tomaten kreuzweise einritzen, in heisses Wasser geben, Tomaten schälen und in "mundgerechte" Stücke schneiden) dazu geben, kurz aufkochen lassen und die gestreifte Zitronenmelisse unterrühren.
Mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker oder Honig abschmecken und sofort servieren.
Würde aber empfehlen, erst die Sauce zu kochen, dann die Nudeln. Da sich die Geschmacksstoffe und Aromen dann schön Zeit haben, sich zu entfalten!