Lecker Fladenbrot:
- 20 g Hefe
- 250 g Mehl
- Priese Salz
- etwas Wasser
Und für den "Anstrich":
- 1 Teelöfel Öl
- 1 Eigelb
- Priese Zucker
- 1 Esslöffel Sesam
Mehl in eine Schüssel geben und streut etwa eine Priese Salz drüber.
Die Hefe löst man in etwas warmen Wasser auf und gibt sie dazu. Unter ständigem Rühren gibt man nach und nach etwas warmes Wasser dazu, bist der Teig ordentlich durchgeknetet ist und schön weich geworden ist.
Den Teig mit einem Tuch abdecken und eine halbe Stunde ziehen lassen.
Danach einen Fladen formen, so dass die Ränder etwas dicker sind als die Mitte.
Zum Backen wird der Fladen auf ein geöltes Blech gelegt oder auf Backpapier.
Vor dem Backen wird der Fladen noch mit einer Mixtur aus Eigelb, Wasser, Zucker und Öl bestrichen und mit Sesam bestreut.
(Ich betreiche das Brot mit Salzwasser oder nur Öl, weil ich Ei nicht mag)
Backzeit: ca. 25 Minuten bei 220 Grad (bis eine goldgelbe bräunung erreicht ist)