Apfelsorbet
Für 10 Personen
500 Gramm säuerliche Äpfel
0.25 Liter Apfelwein
120 Gramm Zucker
1 Stück. Zimtstange
1 Zitrone
1 Gramm Ingwer, gemahlen
300 Gramm Eiweiß
300 Gramm Puderzucker
Die Äpfel waschen, schälen, vierteln und in Scheiben schneiden.
Den Apfelwein mit Zucker und Zimtstange aufkochen.
Die Apfelscheiben zufügen und kurz durch kochen. Abkühlen lassen.
Von der Zitrone etwa die Hälfte der Schale abreiben. Danach den Saft auspressen.
Die Zimtstange aus der Apfelmasse entnehmen, danach mit dem Stab pürieren. Dabei den Ingwer, die Zitronenschale und den Zitronensaft zufügen.
Eiweiß und Puderzucker solange in einem Wasserbad verrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Darf nicht heißer als 50° werden.
Die Eiweißmasse zu Schnee schlagen, bis die Masse kalt ist.
Apfel- und Eiweißmasse gut mit einander vermischen und einfrieren.
Aprikosen ,Birnen- und Pfirsichsorbet können auf die gleiche Weise hergestellt werden.