gesucht: vegetarischer, kalorienarmer Brotbelag

  • ...aber dennoch lecker!


    Sesam-Butter
    125 g weiche !! Butter, 40 g Sesam in einer Pfanne kurz stark erhitzen ( = rösten) aber vorsicht, wird schnell schwarz und damit ungenießbar! --> wenden, rühren, wenden, rühren ... *g* (dauert nicht lange!)
    Dann 1 Möhre reiben, mit den gerösteten Sesam zu der weichen Butter, mit etwas Salz und Zitrone würzen...
    und eine "ich-hör-nicht-mehr-auf-zu-futtern-Masse" ist entstanden :)
    Geht schnell und wird begeistert angenommen!


    Süße Variante:
    125 g weiche !!!Butter, 125 g frische Erdbeeren pürieren, zu der weichen Butter, 1 TL Honig dazu, alles zu einer Masse verrühren (elektr. Mixer)
    hat den ähnlichen Effekt wie die andere Masse :)


    Serenity

  • Hallo

    Grünkerncreme

    50 gr feines Grünkernschrot
    100 ml Gemüsebrühe
    1 kleine Zwiebel, fein gehackt
    1 Knoblauchzehe, zerdrückt
    50 gr Butter
    1 El Sonnenblumenöl
    2 El Haferflocken

    zum Würzen:frische Kräuter, Meersalz, Pfeffer, Muskat, Senf und Zitronensaft


    Das Grünkernschrot in der Gemüsebrühe kochen, quellen und erkalten lassen.
    Mit den restlichen Zutaten vermischen und pikant abschmecken.


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    Angemachter Camembert

    60 gr Camembert
    1 El Frischkäse
    1 El Magerquark
    1 El Zwiebelwürfel
    1/2 Teel. Kümmelpulver

    Meersalz, Pfeffer aus der Mühle, Paprika edelsüß

    Den Camembert mit einer Gabel zerdrücken und mit den übrigen Zutaten vermischen. Abschmecken - fertig


    l.g.
    Andreas

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