Leckere Möhren-Dinkelmuffins

  • Hallo liebe Gemeinde,


    ich habe heute meine Muffins-Backform eingeweiht und bin begeistert....


    Das gute daran: Bis auf die Haselnüsse und die eingefettete Backform völlig fettfrei.


    Zutaten:


    260 gr Möhren fein geraspelt
    3 mittel- bis große Eier (trennen)
    120 gr Honig
    3 Msp Zimt
    evtl. wenig Rum oder Backaroma
    100 gr gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
    1,5 Tl Backpulver
    100 gr Dinkelmehl


    Zubereitung:


    Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Muffinsform fetten oder Papiermanschetten bereit stellen.


    Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen.


    Eigelb mit dem Honig und 3 EL heißem Wasser cremig rühren. Die feingeraspelten Möhren unterheben. Dann Zimt, Nüsse, Dinkelmehl und Backpulver unterrühren. Am Schluß den Eischnee unterheben. Nach Gusto noch mit etwas Rum oder Rumaroma bzw. Bittermandelaroma abschmecken.


    Jetzt in die Form füllen und ca. 20 min bei 160° backen.


    Lecker fluffig und saftig!

    Man muß noch Chaos in sich tragen, um einen tanzenden Stern gebären zu können Nietzsche

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!