Chicken Biryani

  • Wie gewünscht...hier ist das Rezept, mit dem man auch eien Horde Fernsehleute sattbekommt:


    Chicken Biryani


    14 Portionen


    6 Zwiebeln
    90g Butterschmalz
    800g Basmatireis
    Salz
    100g Rosinen
    1 mittelgroßer Blumenkohl
    2 große Kartoffeln
    600g Hühnerbrustfilet
    2 rote Paprikaschoten
    50g frischer Ingwer
    2 Knoblauchzehen
    1 Zimtstange
    3 Gewürznelken
    3 Lorbeerblätter
    je 1 TL Kurkuma, Paprika edelsüß, Kreuzkümmel und Chilipulver
    300g Naturjoghurt
    150g Cashewkerne
    60g Pistazien


    Zwiebeln schälen und würfeln. Ein Drittel in 50g Schmalz braten, Reis, Salz, Rosinen und ½ l lauwarmes Wasser zugeben. 25 Minuten bei mittlerer Hitze quellen lassen.


    Blumenkohl waschen, putzen , in Röschen teilen. Kartoffeln schälen und würfeln. Hühnerbrust waschen und in Würfel schneiden. Paprika putzen und streifig schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln.


    Zimt, Nelken und Lorbeer im restlichen Schmalz bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten braten. Gemüse und Huhn zugeben und mitbraten. Gewürze, Knoblauch, Zwiebel, Ingwer, Joghurt, Salz und eine Tasse Wasser dazugeben, gut vermischen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten garen.


    Backofen auf 180°C vorheizen.
    Nüsse und Pistazien in einer Pfanne ohne Fett rösten, mit dem Reis und dem Gemüse-Huhn-Mischmasch auf einem tiefen Backblech im Ofen ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene garen.
    Biryani in einer großen Schale anrichten und servieren.


    Guten Appetit!

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