Wie gewünscht...hier ist das Rezept, mit dem man auch eien Horde Fernsehleute sattbekommt:
Chicken Biryani
14 Portionen
6 Zwiebeln
90g Butterschmalz
800g Basmatireis
Salz
100g Rosinen
1 mittelgroßer Blumenkohl
2 große Kartoffeln
600g Hühnerbrustfilet
2 rote Paprikaschoten
50g frischer Ingwer
2 Knoblauchzehen
1 Zimtstange
3 Gewürznelken
3 Lorbeerblätter
je 1 TL Kurkuma, Paprika edelsüß, Kreuzkümmel und Chilipulver
300g Naturjoghurt
150g Cashewkerne
60g Pistazien
Zwiebeln schälen und würfeln. Ein Drittel in 50g Schmalz braten, Reis, Salz, Rosinen und ½ l lauwarmes Wasser zugeben. 25 Minuten bei mittlerer Hitze quellen lassen.
Blumenkohl waschen, putzen , in Röschen teilen. Kartoffeln schälen und würfeln. Hühnerbrust waschen und in Würfel schneiden. Paprika putzen und streifig schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Zimt, Nelken und Lorbeer im restlichen Schmalz bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten braten. Gemüse und Huhn zugeben und mitbraten. Gewürze, Knoblauch, Zwiebel, Ingwer, Joghurt, Salz und eine Tasse Wasser dazugeben, gut vermischen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten garen.
Backofen auf 180°C vorheizen.
Nüsse und Pistazien in einer Pfanne ohne Fett rösten, mit dem Reis und dem Gemüse-Huhn-Mischmasch auf einem tiefen Backblech im Ofen ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene garen.
Biryani in einer großen Schale anrichten und servieren.
Guten Appetit!