Ist aber eine Hauptspeise, nicht wirklich eine Beilage!
für 2 Personen oder eine ziemlich hungrige:
Zutaten:
2-3 Kartoffel (je nach Größe)
einige Handvoll grüne Bohnen/Fisolen
1 Dose Thunfisch
1/2 rote Zwiebel
2 Tomaten
2 Eier
schwarze Oliven
grüner Salat (einige Blätter pro Person, so viel man eben mag)
1 Zitrone
Dijon Senf
Olivenöl
Die Eier hart kochen und in Scheiben schneiden, die Kartoffel in mundgerechte Stücke schneiden, Tomaten entkernen und in Streifen schneiden. Die grünen Bohnen werden gekocht. Thunfisch abtropfen lassen. Zwiebel fein schneiden. Salat waschen und schneiden wie gewünscht.
Alle Zutaten vermischen.
Für das Dressig mixt man den Saft der Zitrone mit Olivenöl und Senf.
Außerdem ein bisschen Salz und Pfeffer dazu.
Es gibt auch andere Varianten, aber ich fand diese sehr lecker.