Für 4 Portionen
400g TK-Tintenfischringe
20 mittelgroße Garnelen
200g Steinbeißerfilet
200g Thunfischfilet
Salz
Saft einer Zitrone
für den Ausbackteig
1 Ei
100g Mehl
100ml Mineralwasser mit Kohlensäure
1/2 EL Sonnenblumenöl (oder anderes flüssiges Fett)
Salz und Pfeffer
für den Dip
100g Mayonaise*
50g Joghurt
2 Knoblauchzehen
1 kleine Chilischote
Salz
Tintenfischringe auftauen lassen. Garnelen und Fischfilets waschen, gründlich trockentupfen. Die Filets in mundgerechte Stücke schneiden.
Alles leicht salzen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Noch mal trockentupfen. Nach Belieben mit Zitronenspalten und Salat garniert auf Platten anrichten und auf den Tisch stellen.
Für den Dip Mayonaise mit Joghurt verrühren. Knoblauch abziehen, durchpressen, vermengen. Chili waschen, längs aufschneiden, entkernen, abbrausen, sehr fein hacken. Unter die Joghurtmayonaise ziehen und mit Salz abschmecken. Dip zu den Platten stellen.
Fett im Fonduetopf auf dem Herd erhitzen und dann auf dem Rechaud platzieren. Vorbereitete Zutaten im Öl fritieren (die Tintenfischringe vorher einzelen durch den Ausbackteig ziehen) und mit dem Dip essen.
Vorbereitungsdauer ca. 1/2 Stunde.
*Mayonaisen-Rezept im Saucen-Unterforum zu finden...
Guten Appetit!