Fondue Mallorquin

  • Für 4 Portionen


    400g TK-Tintenfischringe
    20 mittelgroße Garnelen
    200g Steinbeißerfilet
    200g Thunfischfilet
    Salz
    Saft einer Zitrone


    für den Ausbackteig
    1 Ei
    100g Mehl
    100ml Mineralwasser mit Kohlensäure
    1/2 EL Sonnenblumenöl (oder anderes flüssiges Fett)
    Salz und Pfeffer


    für den Dip
    100g Mayonaise*
    50g Joghurt
    2 Knoblauchzehen
    1 kleine Chilischote
    Salz


    Tintenfischringe auftauen lassen. Garnelen und Fischfilets waschen, gründlich trockentupfen. Die Filets in mundgerechte Stücke schneiden.


    Alles leicht salzen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Noch mal trockentupfen. Nach Belieben mit Zitronenspalten und Salat garniert auf Platten anrichten und auf den Tisch stellen.


    Für den Dip Mayonaise mit Joghurt verrühren. Knoblauch abziehen, durchpressen, vermengen. Chili waschen, längs aufschneiden, entkernen, abbrausen, sehr fein hacken. Unter die Joghurtmayonaise ziehen und mit Salz abschmecken. Dip zu den Platten stellen.


    Fett im Fonduetopf auf dem Herd erhitzen und dann auf dem Rechaud platzieren. Vorbereitete Zutaten im Öl fritieren (die Tintenfischringe vorher einzelen durch den Ausbackteig ziehen) und mit dem Dip essen.


    Vorbereitungsdauer ca. 1/2 Stunde.


    *Mayonaisen-Rezept im Saucen-Unterforum zu finden...



    Guten Appetit!

    Dress for the body you have RIGHT now. There is nothing wrong with you right now, and there is sure as heck no reason to wait to look good. Get up, get dressed and face the world and then do it again tomorrow. (Malia Anderson)

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