Gefüllte Paprikaschoten

  • 600 g Thüringer Gehacktes
    1 kg Kartoffeln
    1 B Kräuterquark
    9 Paprikaschoten (gemischt)
    1 große Zwiebel
    Semmelmehl, Pfeffer, Salz, Öl


    - 6 kleinere Schoten mit kleiner Öffnung entkernen und waschen
    - Gekacktes mischen, in die Schoten füllen, ¾ h anbraten
    - 3 Schoten kleinschneiden, dünsten und zugeben; etwas Sauce
    - abschmecken mit Pfeffer und Salz


    zu Salz- oder Pellkartoffeln


    Gruß F.

  • Kann als alter Ossi nur aus Erfahrung sagen, daß sich jeder "Westbesuch" zuerst auf das Gehackte stürzt und ungesunde Mengen davon verspeist. Eine junge Frau von hier versuchte in Süddeutschland verzweifelt, sich dieses herstellen zu lassen bzw. selber zu mischen - ohne Erfolg. Keine Ahnung, was lost ist. Habe letztens zugesehen: 1 kg frisches Gehacktes, 30 g Salz und 5 g grob gemahlener schwarzer Pfeffer - das ist alles. (Noch eine Klasse besser ist das Eichsfelder, warmgeschlachtete.)


    Möchte eigentlich nur empfehlen, bei Gelegenheit davon zu kosten; keine weitere Würzung, nur frisches Brot und Zwiebeln.


    Für das Rezept oben vielleicht auch nicht so wichtig. Mein persönlicher Tip nur: Statt Ei das Gehackte mit Hausmacherquark (als Bindemittel) mischen - gibt eine feine, lockere Mischung.


    Und: viel, viel Paprika andünsten; da muß ein richtiger See mit Paprikasaft entstehen ... nee, ich höre lieber auf ...


    Gruß F.

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