Für den Teig:
250g weiche Butter
250g Haferflocken (zart)
80g Zucker
3 EL ungesüßter Kakao
1 EL Kaffee
ein Schluss Schnaps oder Likör damit die Pralinen länger haltbar sind
ein wenig Orangensaft als Aroma Träger
ein wenig Honig ca. einen bis zwei EL. Und zum weiteren nachsüßen
Für die Füllung: Geschälte Mandeln.
Zum Abschluss:
Schokoguss oder Kakaopulver oder Kokosraspeln
Teig Zubereitung:
Alle Zutaten zusammen in einer Schüssel nach und nach zusammen rühreren und richtig gut durch kneten.
Den Teig ruhen lassen mindestens 2-3 Stunden an einem kühlen Ort.
Danach den Teig richtig gut durch kneten und wieder kaltstellen, am besten über Nacht.
Am nächsten Tag:
Kleine stücke Teig abtrennen in die Mitte eine Mandel geben und zu einer Kugel rollen.
Die Kugeln dann in Kokosraspeln oder Kakaopulver wälzen.
Die Pralinen wenn sie fertig sind wieder kaltstellen.
Fertig.
Die Pralinen sind mit Alkohol ca. 14 Tage haltbar ohne ca. eine Woche.
Mein Tipp:
Wenn man Schokoladenguss benutzen will sollte man die Pralinen anfrieren. Denn der Teig wird sehr weich, wenn der warm wird.