Kräuter-Sahne-Sauce

  • für 4 Portionen


    2 Schalotten
    1 EL Butter
    1 großes Bund Gartenkräuter (Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Borretsch)
    200g Schlagsahne
    125g Crème fraîche
    Salz
    1 Prise Cayennepfeffer
    1 Eigelb


    Schalotten abziehen, hacken, in der heißen Butter dünsten.
    Die Kräuter abbrausen, klein hacken und kurz mitdünsten.


    Sahne und Crème fraîche dazugeben und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.


    Eigelb mit etwas von der Sahnemischung verrühren und untermischen (nicht mehr kochen!).
    Bei kleiner Hitze rühren, bis die Sauce cremig wird.


    Passt zu gedünsteten Möhren, zu Lauch und Brokkoli sowie gekochten Eiern, Kartoffeln, gedünstetem Seelachs oder gedünsteter Scholle.

    Dress for the body you have RIGHT now. There is nothing wrong with you right now, and there is sure as heck no reason to wait to look good. Get up, get dressed and face the world and then do it again tomorrow. (Malia Anderson)

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