Steinpilzsauce

  • für 4 Portionen


    250g Steinpilze
    100g Champignons
    4EL Olivenöl
    2 Knoblauchzehen
    2 EL gehackte Petersilie
    1 EL gehackter Liebstöckel
    1 EL gehackter Schnittlauch
    1 EL Zitronensaft
    Pfeffer, Salz
    50g Pinienkerne
    200g Schlagsahne
    2 EL frisch gehacktes Basilikum


    Steinpilze und Champignons putzen, in feine Scheiben schneiden.
    In heißem Öl etwa 5 Minuten braten.
    Knoblauch abziehen, hacken.
    Mit Kräutern (außer Basilikum), Zitronensaft, Salz und Pfeffer zu den Pilzen geben und etwa 1 Minute braten.
    Pinienkerne zufügen


    Sahne in eine vorgewärmte Schüssel geben und die Pilzsauce dazumischen, mit Basilikum bestreuen.


    Passt sehr gut zu Fettuccine (500g), in Salzwasser bissfest gegart. Die Nudeln mit der Sahne vermischen und auf Teller verteilen, die Pilzsauce darübergeben.
    Passt auch sehr gut zu Kalbs- und Rinderschmorbraten, zu Putenschnitzeln und zu Semmelknödeln.


    (Dies Rezept ist nur eine Richtlinie, Kräuter und Gewürze sind austauschbar.)

    Dress for the body you have RIGHT now. There is nothing wrong with you right now, and there is sure as heck no reason to wait to look good. Get up, get dressed and face the world and then do it again tomorrow. (Malia Anderson)

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