für 4 Portionen
250g Steinpilze
100g Champignons
4EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
2 EL gehackte Petersilie
1 EL gehackter Liebstöckel
1 EL gehackter Schnittlauch
1 EL Zitronensaft
Pfeffer, Salz
50g Pinienkerne
200g Schlagsahne
2 EL frisch gehacktes Basilikum
Steinpilze und Champignons putzen, in feine Scheiben schneiden.
In heißem Öl etwa 5 Minuten braten.
Knoblauch abziehen, hacken.
Mit Kräutern (außer Basilikum), Zitronensaft, Salz und Pfeffer zu den Pilzen geben und etwa 1 Minute braten.
Pinienkerne zufügen
Sahne in eine vorgewärmte Schüssel geben und die Pilzsauce dazumischen, mit Basilikum bestreuen.
Passt sehr gut zu Fettuccine (500g), in Salzwasser bissfest gegart. Die Nudeln mit der Sahne vermischen und auf Teller verteilen, die Pilzsauce darübergeben.
Passt auch sehr gut zu Kalbs- und Rinderschmorbraten, zu Putenschnitzeln und zu Semmelknödeln.
(Dies Rezept ist nur eine Richtlinie, Kräuter und Gewürze sind austauschbar.)