für 4 Portionen
500g Brokkoli
Salz
100ml Olivenöl
4 Sardellenfilets
1 Knoblauchzehe
1 TL fein gehackte Petersilie
2 EL Crème fraîche
1/2 TL abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
50g gehackte Mandeln
Brokkoli putzen, in Röschen teilen, 4 Minuten in Salzwasser blanchieren.
Öl erhitzen, die Sardellen hacken und darin andünsten.
Knoblauch abziehen, hacken.
Mit der Petersilie zu den Sardellen geben.
Crème fraîche und Zitronenschale unterrühren, Brokkoli in der Sauce ca. 3 Minuten erhitzen.
Mandeln einstreuen.
Passt sehr gut zu Fettuccine (500g), in Salzwasser bissfest gegart.
Passt auch zu gekochtem Kalbfleisch und zu gedünstetem Fisch.
(Dies Rezept ist nur eine Richtlinie, Kräuter und Gewürze sind austauschbar.)