Sabine Christiansen- Dicke am Pranger?

  • Zitat von Susi 250

    Bei einzelnen unverarbeiteten Lebensmitteln macht dieses Punktesysthem wohl wenig Sinn. Interessant finde ich die Grundidee wenns um Convenience geht.


    Aber auch da ist die Frage, wie die einzelnen Punkte festgelegt werden. Erhält ein Produkt, das wenig Fett enthält, dafür aber jede Geschmacksverstärker, einen grünen oder einen roten Punkt? Was ist schlimmer, Fett oder Chemie? Abgesehen davon, dass die Low-Carb-Jünger und Atkinsianer das sicher wieder anders bewerten würden ;)
    Es gibt einfach kein allgemeingültiges: das ist gesund. Low Fat, Low Carb, Slow Carb, No Carb, Allergiker, Bio-Anhänger - für jeden müsste die Ampel anders aussehen. Ich bin dafür, die Kennzeichnungspflicht noch zu verschärfen, so dass jeder Interessierte sich aus der Zutatenliste die für ihn wichtigen Dinge rauslesen kann.

    Liebe Grüße von Meryem und dem Tiger-Trio
    ---------------------------------------------------------------------
    Ich bin nicht dick, ich habe nur mehr erotische Nutzfläche!

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!