• 1 kleine Zwiebel
    3 chilis jalapenos, bzw. 3 frische Chilischoten
    3 reife Avocados
    2 Limetten
    3 zehen knoblauch
    salz, frisch gemahlener schwarzer pfeffer


    zwiebeln und knoblau hacken in eine schüssel geben. die chilis fein schneiden (ggf. die kerne und das kerngehäuse entfernen wer es nicht so scharf haben will) die avocados schälen und das fruchtfleisch vom kern lösen. fruchtfleich grob vorhacken und in die schüssel zu den zwiebeln, dem knoblach und den chillis geben. mit dem saft der limetten übergiessen (citrusfrüchte geben mehr saft ab wenn man sie vorher mit leichtem druck über die arbeitsplatte rollt). alles mit einer gabel zerdrücken, zur not in den mörser geben. mit salz und pfeffer abschmecken und mit taccos bzw. tortillachips reichen. sollte es zu scharf sein etwas creme fresh dazu reichen da so die schärfe gemildert wird.

  • Fuer die Schaerfe kann man auch Tabasco verwenden, schmeckt auch gut. Was die Avocados anbelangt empfehle ich nicht alles zu einer einzigen creme zu zermanschen, sondern auch noch kleine Stueckchen ganz zu lassen. Ein kleiner Teeloeffel creme fraich kommt bei mir immer mit rein.

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