Nudelpizza

  • Zutaten: Ich gebe hier bewußt keine Mengen an, weil wir eine Großfamilie sind und ich da mehr brauche

    Nudeln( egal welche Sorte)
    menge müßt ihr für euch selbst endscheiden
    Tomaten
    Schinken (Hinternschinken)
    Zwiebeln
    ein Stück (abgepackten Gouda,Emmertaler oder Butterkäse je nach Geschmack)
    Eier
    Milch

    Zubereitung:
    Nudeln wie gewohnt kochen,
    Tomaten waschen und in scheiben schneiden
    Schinken in Würfel schneiden
    Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden
    Eier (ich habe bei 1,5 Kg Nudeln 6 Eier genommen)mit Milch verquierlen
    Nudeln in die Auflaufform oder Blech legen schön eng nebeneinander und
    die Eier drüber gießen,
    dann die Tomaten drauf legen, Zwiebeln und Schinken würzen mit Oregano,Salz, Pfeffer und wer mag Frischen Brasilikum
    Das Stück Käse reiben und auf das Blech verteilen.
    Nun das ganze im ofen bei 160° Umluft für 30-40 Minuten, je nach Backofen ab und zu mal schauen.
    Gutes Gelingen

  • Mh, also bei mir würde das unter Nudelauflauf durchgehen und nicht unter Pizza.
    Wobei ich auch schon häufiger Spaghetti-Pizza gemacht habe:


    Spaghetti abkochen (1 Minute kürzer als angegeben), ca. 500g
    Tomate (entweder frische abpellen* oder Dose)
    Schinken oder Putenbrust
    Streukäse (Sorte nach Belieben)
    Gewürze (nach Geschmack in die Tomate reinrühren)
    Zwiebeln
    Knoblauch (wer's mag)


    Hefeteig: http://www.chefkoch.de/rezepte…187/Bester-Pizzateig.html


    wie üblich zubereiten und 3-4h aufgehen lassen.
    Dann auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen.
    Da sich für Spaghetti-Pizza die Calzone-Variante besser eignet, sollte man den Teig größer Ausrollen als das Backblech (je nach Menge natürlich kleiner ;-).
    Dann auf das eingefettete Backblech packen.
    Die Spaghetti mit allen anderen Zutaten kräftig vermixen und auf den Teig geben.
    Nun den Teig obenrum zusammenziehen und verkleistern, dass man die Spaghetti nicht mehr sieht (ich hoffe, ihr versteht, was ich meine, sonst nachfragen!!!)
    Nun ab damit in den Ofen und bei 200Grad ca. 30 Minuten backen bis sie außen schön knusprig braun ist.


    Guten Appetit!

  • @ Andreas ich fette das Blech mit Öl ein.

    Kann schon sein, das es bei manchen als Nudelauflauf durch geht, doch
    das nur die Nudeln mit den Eiern bedeckt werden, ist ein fester Teig und daher der name Nudelpizza.
    Während ich beim Nudelauflauf Soße mache , damit alles bedeckt ist.

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